耿马绿色食品工业园区党工委举办2020年“万名党员进党校”培训班



来源: 作者:俸岗 时间:2020-09-15 10:03 点击率:打印 】【 关闭

  9月11日至13日,耿马绿色食品工业园区党工委2020年 “万名党员进党校”培训班在县委党校举行。南华耿马、勐永、华侨、孟定糖业公司,云南紫辰集团生物科技有限公司、耿马盛鑫建材有限责任公司、孟定腾鑫实业有限责任公司等250名非公企业党员参加培训。

  本次培训坚持“缺什么、补什么、弱什么、强什么”原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要指示精神、十九届四中全会、党员思想政治教育、党史新中国史、《中华人民共和国民法典》、企业安全生产与应急措施以及企业员工职业道德为主要内容,共设10个理论专题讲座,2个视频观看学习和1个室外实训教学,培训内容丰富、涵盖广泛、针对性强。邀请县委党校教师、部门领导及企业负责人等组成优质师资团队为党员集中授课,实现培训质量提档升级。

  为提高培训实效,园区党工委创新工作思路,拓展工作方法,首次在党员集中培训中采取了形式新颖的室外实训教学,利用园区“中国·耿马蔗糖文化展示中心”的特色现场教学资源,组织学员到展示中心了解耿马蔗糖文化发展历程,展望未来发展新蓝图,现场研讨企业及党员在发展中应该担当的新使命、新任务。学员互动热烈,教学效果极佳。

  大家纷纷表示,参加这样的培训,既学到了知识,又开阔了眼界;既增强了党性,又加强了不同企业党员间的了解,结下了友谊;3天的培训收获满满,在未来的工作中,大家会认清新形势、新的任务,找准自己的位置,以新的姿态迎接挑战,以新的作风开拓进取。

  本次培训,对于引导非公企业党员认真学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,围绕中心工作,增强服务大局理念,起到了积极的促进作用。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议