县交警大队积极开展电动车挂牌宣传活动



来源: 作者:何梦思 时间:2020-09-17 09:41 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强辖区电动车的管控力度,确保电动车上牌工作有序推进,9月14日,县交警大队积极组织警力,采取多种形式扎实开展电动车安全驾驶及登记挂牌工作宣传活动,切实方便群众深入了解电动车注册登记流程和安全出行注意事项。

  宣传中,民警在电动车销售点、街道等人员密集区域,通过发放《电动车上牌流程》、《驾驶什么样的“电动车”需要驾驶证》等宣传资料,详细为电动车驾驶人解答关于电动车登记挂牌中存在的一些疑问及电动车挂牌后需要注意的相关事项等,使群众充分了解开展电动车系统规范化管理的有效方法。同时,民警还结合电动车典型事故案例,向群众详细了解电动车各类交通违法行为所带来的严重危害性,呼吁广大电动车驾驶人要养成文明参与并遵守交通法规的良好习惯,切实做到安全文明出行。

  此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,宣传教育400余人次,切实为进一步规范辖区电动车管理夯实了基础。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议