市政府主要领导传达学习全国“两会”精神会议在耿马召开



来源: 作者:杨 洁 李永祥 时间:2020-06-09 11:50 点击率:打印 】【 关闭

  

报头照片

       为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国“两会”精神。切实把思想和行动统一到党中央、国务院对当前形势的科学判断上来,全力推动临沧经济社会发展各项工作迈上新台阶、取得新成效。6月7日下午,市委副书记、市人民政府市长张之政到耿马传达学习全国“两会”精神。

  临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良主持会议。

  张之政结合对全国“两会”精神的解读,立足市、县实际,重点解读了全国“两会”期间临沧代表提出的六个建议并安排具体贯彻落实工作:一是建议对临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设给予新增地方政府专项债券支持;二是建议支持临沧至清水河铁路建设;三是建议将沿边高速纳入国高网规划;四是建议将临沧市南伞口岸升格为国家一类口岸;五是建议全国人大常委会将临沧边境地区纳入重点关注对象;六是建议司法行政助力营造良好营商环境维护边境地区安全稳定。

  张之政强调,与会的每一位领导干部都要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,进一步提高政治站位,把两会精神项目化、具体化,聚焦城市精细化管理,提速综合交通建设,不断增强人民群众获得感幸福感。

  张之政要求,一要进一步提高政治站位;二要及时传达大会精神;三要落实好疫情防控和经济社会发展各项任务;四要把民法典和涉港决定学习宣传贯彻到位;五要切实发挥好人大代表作用。

  蒋世良就学习贯彻落实好张之政市长讲话精神提出了三点要求:一要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。二要领会精神实质,推动全国“两会”精神在耿马落地生根。三要锤炼过硬作风,确保全国“两会”精神在各项工作中落实见效。

  南桂香、胡兴才、田志高、王军及在家的县处级领导、县委、县政府工作部门,人民团体主要领导;各乡(镇)党政主要领导,孟定、勐撒农场和华侨管理区党政主要领导;部分企事业及驻耿单位负责人参加了会议。

0


上一篇:
下一篇:

网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议