耿马召开2020年定兵工作会议



来源: 作者:俸舒 时间:2020-09-15 09:55 点击率:打印 】【 关闭

  9月11日,耿马自治县2020年定兵工作会议在县委三楼会议室召开。县委副书记、县人民政府县长、县征兵工作领导小组组长南桂香出席会议并讲话,县征兵工作领导小组和县征兵办公室成员单位领导参加会议。

  2020年度,耿马自治县共有530人参加报名,261人参加体检,最终通过体检、政考,确定双合格应征入伍人数40人。

  会上,县纪检监督员宣布定兵原则和纪律。县征兵办宣读了《定兵提议案》主件内容,就有关问题进行补充说明。体检组、政考组对《定兵提议案》中所列人员身体、政治考核合格情况进行现场逐个确认,不合格的当场取消定兵资格。参会人员集体审议《定兵提议案》,并研究调整意见,形成最终定兵意见。

  会议强调,一要严格履行公示程序,自觉接受社会各界的监督,确保廉洁征兵,对发现问题要高度重视,及时核实处理;二要认真做好新兵管理,认真开展适应训练,在新兵起运前,体检组再次对新兵身体情况进行检查,政考组要对已定新兵进行重新梳理,县征兵办要及时掌握新兵思想动态,确保新兵以高昂的姿态入伍,确保新兵起运工作顺利完成。三要精心组织新兵运输,严格按照时间节点落实到位,做到“不晚点、不漏人”。四要持续跟踪新兵情况,切实掌握每名新兵的身体和心理状况,确保新兵尽快适应军营生活。五要全面落实优抚政策,增强广大适龄青年的政治荣誉感,为下年征兵奠定基础。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议