耿马举行爱国卫生7个专项行动集中宣传志愿服务活动启动仪式



来源: 作者:李永祥 时间:2020-09-15 09:57 点击率:打印 】【 关闭

  9月11日,耿马自治县爱国卫生7个专项行动集中宣传志愿服务活动启动仪式在县城白马广场举行。县新时代文明实践志愿服务总队和县理论政策宣讲、文化文艺、助学支教、医疗健身、科学普及、法律志愿、卫生环保、扶贫帮困、青年志愿9支志愿服务大队共246人参加了启动仪式。

  启动会要求,为深入推进爱国卫生7个专项行动,大力宣传普及爱国卫生知识,广泛动员广大人民群众积极参与爱国卫生运动。全县各级部门要进一步提高认识,增强紧迫感和使命感,切实加强对爱国卫生工作的领导,建立健全协调机制,落实爱国卫生7个专项行动各项任务。要把疫情防控、防治重大传染病工作与创建国家卫生县城活动有机结合起来,掀起创建活动的高潮。要发挥新时代文明实践志愿服务的示范引领作用,通过志愿服务和宣传发动,让广大社区居民和群众积极参与爱国卫生运动、积极投身社会管理,形成人人有责、人人参与的良好社会氛围。

  启动仪式结束后,参加仪式的各志愿服务队首先参观学习了宣传海报;其次是在白马广场开展集体环境卫生清扫活动;最后各志愿服务大队深入各单位网格区发放宣传海报、倡议书、公益广告等宣传资料,督促街道住户落实“门前三包”,开展走访座谈,听取开展爱国卫生7个专项行动的意见建议等,并与群众和住户一起开展环境整治,共发放宣传资料5000余份,走访住户600余户,清扫街区道路10条。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议