省人大常委会调研组到我县调研“十四五”规划纲要编制情况



来源: 作者:邱兵 时间:2020-09-15 09:59 点击率:打印 】【 关闭

  近日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员吴绍吉率调研组深入我县,就“十四五”规划纲要编制情况进行专题调研。

  在市人大常委会主任汤培远,县委副书记、县长南桂香,县人大常委会主任田志高的陪同下,调研组一行先后深入孟定镇大水井村、山头寨村水桑树自然村、南帕山观景台、清水河口岸、滇缅铁路遗址博物馆,就抵边小康村、美丽公路、鲜花盛开的村庄、村史室建设、大通道建设、边合区规划建设和口岸运行情况等进行了实地调研。

  此次调研的主要内容是“十三五”规划纲要总体实施情况及各项指标推进情况;紧扣“三个定位”和高质量跨越式发展,对编制“十四五”规划纲要的基本思路、初步考虑及工作开展情况;计划纳入国家和全省“十四五”规划的重大工程项目及重点专项规划的编制谋划等。

  调研中,调研组认真听取相关情况介绍,与大家进行交流,并结合耿马实际,对编制好“十四五”规划纲要提出指导意见。

  调研组要求,要深刻认识开展“十四五”规划纲要编制工作的重要意义,全面贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划纲要编制工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,从全局角度科学谋划,做到高标准研究发展定位、高标准确定发展举措。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议