耿马文化墙点亮美丽县城建设名片



来源: 作者:俸舒 陶志乾 时间:2020-09-15 10:01 点击率:打印 】【 关闭

  在美丽县城建设中,耿马自治县依托特有的民族文化基础,充分利用城区文化墙优势,宣传耿马,推介耿马。景戈路文化墙以耿马三尖山开篇,分人文美景、非遗文化和民族节庆两个部分呈现。沿着文化墙一路前行,可以看到富饶的耿马坝子青山环绕、风光秀丽、景色宜人,蔗园、茶园、胶林,小桥、流水、傣家竹楼和耿马各族群众辛勤耕耘的美丽画卷。

  通过图文并茂的展现泼水节、青苗节、芒见谷魂节等节庆,展现傣族白象舞、傣族马鹿舞,芒关崖画、石佛洞遗址,佤族织锦、傣族手工纺织技艺等非物质文化遗产,让路人对耿马的风土人情和人文景观有了更深的认识。

  市民肖女士:环境改变好大,这个墙美观多了,漂亮多了,晚上走路也是好看了,都觉得欣赏漂亮多了,以前是没这么美观,现在美观多了。

  文化墙建设既美化、亮化了县城景观,提升了人居环境,又有力推动了“美丽县城”建设。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议