耿马组织收听收看云南省第八次民族团结进步表彰大会电视电话会



来源: 作者:李睿思 时间:2020-09-17 09:38 点击率:打印 】【 关闭

  9月15日上午,云南省第八次民族团结进步表彰大会在昆明隆重举行。我县在县政府六楼会议室设分会场进行收听收看,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县人大常委会主任田志高,县政协主席王军在分会场参加。

  省委书记陈豪强调,我们要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一根本方向,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,加强民族团结进步示范创建的制度实践,坚定不移走中国特色民族团结进步正确道路。要坚持发展第一要务不动摇,推进全面脱贫和乡村振兴战略有效衔接,精心做好山区综合开发这篇大文章,编制和实施好“十四五”时期兴边富民行动等重点专项规划,推动民族地区高质量发展,让各族群众过上更加幸福美好的生活。要以社会主义核心价值观为引领,强化思想文化阵地建设,推进民族文化强省建设,搞好民族地区各级各类教育,加强学校思想政治教育,增强各族群众对中华文化的认同,构建各民族共有精神家园。要始终坚持各民族一律平等,促进各民族交往交流交融,全面深入持久开展民族团结进步创建,不断增强各民族的情感联系、文化共性、心灵共鸣,巩固各族人民亲如一家的良好局面。要依法治理民族事务,加强和创新基层社会治理,用法治手段保障和巩固民族团结,健全党政军警民合力强边固防工作机制,不断增强边疆民族地区治理能力。要加强党对民族工作的领导,把各族人民紧紧团结在党的周围,深化边疆党建长廊建设,加强少数民族干部、民族地区干部、民族工作干部队伍建设,为民族团结进步事业提供坚强保障。

  电视电话会后,南桂香强调,全县各级各部门一定要把民族团结进步创建工作摆在更加重要的位置,加强组织领导、强化协调配合、加大宣传力度,为争创民族团结进步示范县营造良好氛围,全面推进民族团结进步创建各项工作。目前境外疫情防控形势十分严峻,我县已启动一级响应,全县各级各部门要提高认识,扛牢压实疫情防控政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦。指挥部各工作组要协调配合,联防联控,做好各项应急处置准备。要加强对集贸市场等公共场所的管控,严格做好登记、扫码、体温检测各项工作。要把疫情防控工作与“七个专项”行动紧密结合起来,振奋精神,压实责任,齐抓共管。要密切关注境外疫情发展态势,坚决守好国门,严防境外疫情输入。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议