耿马自治县召开2020年沪滇扶贫协作年度考核暨2021年度项目申报工作部署会



来源: 作者:李陶山 时间:2020-10-15 16:26 点击率:打印 】【 关闭

  

c3f6e35f13fdb8980a28d53f5325fa7

     近日,根据省、市相关会议精神,为加快推进2020年度沪滇扶贫协作项目收尾,督促各项目单位做好迎接年度考核各项准备工作,确保顺利通过国家、省级考核,同时谋划2021年沪滇扶贫协作项目申报工作,经耿马沪滇扶贫协作领导小组研究,召开了2020年沪滇扶贫协作年度考核暨2021年度项目申报工作部署会议。耿马县委常委、县人民政府副县长陶政江同志出席会议并讲话。

  会上,2020年项目实施乡(镇)分别汇报了相关项目的“扫尾”工作及迎接考核准备工作情况、存在问题以及下一步工作措施。县沪滇扶贫协作领导小组相关成员单位,结合各自职责,对标考核评价依据,对开展的工作进行了汇报。陶政江同志就考核工作和下年度申报工作提了工作要求。

  陶政江强调,当前,15个项目已基本竣工,接下来要重点抓好三个方面的工作:一是要进一步明确责任。各乡(镇)承担沪滇扶贫协作项目的主体责任,主要领导要高度重视,加强组织领导,明确专人负责沪滇扶贫协作考核迎检工作,县扶贫办公室要主动担当,就项目推进及台账资料等加强管理和督促指导;二是要加快推进项目验收工作。各项目建设管理单位要进一步细化验收时间表和路线图,发现问题及时整改,确保“零问题”迎接国家、省级的考核;三是要规范项目管理。各项目自立项申报、批复直至实施、建设完工包含诸多程序和要求,要严格根据项目资金管理办法及程序进行报账,各项目实施单位要严格按照程序,落实相关工作要求,严把工程质量关。

  陶政江指出,2021年沪滇扶贫协作项目将更加突出示范引领作用,申报的项目要结合实际,聚焦本县发展重点,确保项目相对集中,同时,申报的项目要具备可实施、可落地性。

3ba293bbce8c530a11d1a2c8cb0dea4

  会后,陶政江持续深入乡(镇)、村及各成员单位就2020年度项目考核工作及2021年度项目申报工作进行实地督促指导。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议