云南首个“国家甘蔗工程大数据中心”在耿马启动建设



来源: 作者:李荣 滕万友 杨磬 时间:2021-03-03 15:45 点击率:打印 】【 关闭

  为积极响应云南省政府推进“数字云南”的战略布局,紧紧抓住全省资源数字化、产业数字化、数字产业化这一机遇,我县以蔗糖为“一县一业”主导产业,围绕“一根甘蔗吃干榨尽”,全产业链向园区聚集绿色循环发展,着力打造“世界一流食品牌”,与猪八戒网技术运营团队合作,率先启动建设全省首个甘蔗工程大数据中心。

  该项目工程运用互联网、移动互联网、物联网、大数据、云计算等数字技术,以甘蔗产业种植、精深加工基础提升、数字化改造为切入点,坚持“资源数字化、数字产业化、产业数字化”的理念。以构建“国家甘蔗工程大数据平台”建设为试点示范,第一步先实现“一根甘蔗吃干榨尽”全产业链资源数字化、可视化,再逐步拓展延伸服务到全产业链建设,不断细化升级,用数字化、工业化、订单式农业理念模式打造智慧、高效、生态的甘蔗产业。工程概算投资6000万元,第一期试点投入200万元,力争三年时间建成投入使用。

0


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议