耿马县认真做好中央环境保护督察组转办举报事项的 处置工作

  

 中央第七环境保护督察组进驻我省开展环境保护督察工作以来,向社会公开了受理群众投诉举报环境问题的电话和邮政信箱,这一举措得到了广大人民群众的积极响应。7月20日以来,耿马县陆续收到中央环境保护督察组转办的2批共2件来电投诉举报材料。

县委、县政府高度重视来电来信投诉举报环境问题的查处和整改工作。按照中央环境保护督察组的要求和规定,对来电来信投诉举报的环境问题实行“每天一转办,每天一上报,五天内办结”的工作制度,认真做好举报事项的处置工作。办理举报件过程中,按照“开门迎检、聚焦问题、立行立改”的总体要求,对转办举报材料进行分类整理、明确责任单位和责任人,积极转办投诉件进行调查和整改。截止8月3日,中央第七环境保护督察组已向我县移交的2批共2件来电投诉举报事项已经处置完毕,并得到市环境保护督察工作领导小组办公室的认可。

下一步,耿马县将按照中央和省、市环保督察工作的要求,以更加严肃认真的态度、务实高效的工作作风和敢于担当的精神,加大工作力度,抓紧整改落实,做到事事有着落、件件有回音,推动全县生态建设和环境保护工作迈上新台阶。

 

                      

                                

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk