南桂香调研小黑江南碧河道整治情况

6月22日,县委副书记、县人民政府县长南桂香带领县文体广电旅游局、水务局相关部门负责人,深入“河长制”责任河道小黑江南碧河调研河道治理情况。

南桂香实地查看了小黑江勐省坝段治理工程、河道水质和保洁情况,在听取河道治理工作情况汇报后,她指出,全面推行河长制,要紧紧围绕加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及执法监管等重点工作任务,构建“互联互通、引排顺畅、水清岸洁、生态良好”的现代河网水系,基本实现河畅、水清、岸绿、景美目标。针对下阶段河道整治工作,南桂香要求,一是要加强宣传教育。各部门要创新宣传形式,丰富宣传内容,层层发动群众,制定村规民约,提升群众河道保洁意识。二是要开展全面排查。由河长制联系部门牵头,联合河道治理涉及的乡镇,细致排查河道沿线的污染源,针对排查出的问题和隐患,尽快形成“一河一策”方案,确保实现水质提升、水环境改善、人居环境优化的工作目标。三是要构建长效机制,加强制度建设,让河长制长期深入持久地产生效应。


 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk