临沧市“河长制”推进工作会议在孟定召开

2017年6月26日,市人民政府赵贵祥副市长召集市防办、市水文局、市国土局、市环保局等部门和怒江、澜沧江水系流经我市各有关县区人民政府分管领导、发改局、水务局等县区部门在孟定镇召开“河长制”推进工作会议,我县人民政府赵东副县长和水务局出席会议。

市人民政府赵贵祥副市长召集各参会单位前往南汀河畔的临沧市水务投资有限公司南汀河治理(孟定城区段)项目指挥部和工地进行现场查看,县人民政府赵东副县长现场作了讲解,并在“河长制”推进会议上作交流发言。

首先,市人民政府赵贵祥副市长肯定了我县在南汀河治理取得的成果和经验,要求我县进一步总结先进经验和做法,在全市形成可复制、可推广的先进典型;

其次,赵贵祥副市长传达了全省“河长制”推进工作会议精神,要求各县区要加以贯彻落实,并对当前存在的问题作了深入细致的分析和挖掘,找出解决的方案;

最后,赵贵祥副市长对各县区、各有关部门在“河长制”工作提出五个方面的要求和三点强调:一是要求各县区、各有关部门务必提高认识,把“河长制”工作提上重要的议事日程,明确职责,担当责任,实行一把手负责制,加大宣传力度,倡导全社会爱河、护河,提高全民参与,对正能量的先进事迹要加以报道和宣传,树立典型形象,对破坏“河长制”工作的反面教材,要加以打击,完善举报机制制度认识;二是要摸清河情,科学规划,整合各部门法规赋予的权利,结合《临沧市南汀河河道管理条例》的规定,为执法提供有法可依、执法必严的法律依据;三是要加大监控力度,要求各县区、各部门要建立预案,水文、环保部门要切实履行职能职责,力争水域河道水质无论是国家级还是省级监测点,力争“保三争二”(保持三类水质和争取创建二类水质)的要求。四是要以部门法规为导向,加大执法力度,立足当前,制定长远规划,切实稳固行政执法取得的成果;五是要建立协调联席机制,定期会商解决存在的问题和困难。并作三点强调:一是各县区、各有关部门切实行动起来,把生态文明建设抓在手上、压实责任;二是切实加大扶贫攻坚的力度和深度,按照省、市各级的要求,落实脱贫攻坚的各项举措和要求;三是高度重视当前切实农村土地确权工作的深入开展,把中央和省委、省政府的惠民政策切实落到实处,完成既定的目标任务,为迎接党的“十九大”召开营造稳定、团结、和谐的社会环境和氛围。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk