南桂香深入贺派乡、耿马镇调研指导脱贫攻坚工作

8月1日,县委副书记、县人民政府县长南桂香同志先后深入贺派乡班卖村、耿马镇团结村调研指导脱贫攻坚工作县扶贫办主任陪同调研。

南桂香一行深入村委会与村两委干部进行座谈,详细询问贫困对象动态管理工作、乡镇示范村选址、贫困对象建房进度、群众知晓率、满意度、基础设施建设等情况,了解各项工作推进过程中存在的困难和问题,并就如何做好下步工作进行安排部署。

南桂香指出,距8月15日完成贫困对象动态管理工作所剩时间不多,各乡镇各村组一定要严格按照时限要求,合理安排,在精准把握政策的同时统筹考虑,不能机械执行,存在争议的对象要充分讨论研究决定,做到“应识尽识、应脱尽脱、应退尽退”;二是做好易地扶贫搬迁工作的政策宣传,采取签订协议、复垦复绿等措施整改督查组反馈的系列问题,集中安置点选址用地要合法合规、要具有相应的地质灾害报告等,确保搬迁群众生命财产安全;三是乡镇示范点要认真对照标准补齐短板,真正起到带头示范作用;四是每个村至少培养2位“明白人”,认真学习相关政策,发挥桥梁纽带作用;五是村组干部、驻村扶贫工作队员加强政策学习和宣传、指导,要按照清单和县档案局指导精神进一步完善痕迹材料管理。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk