耿马自治县召开第四次妇女儿童工作会议

 
 
 
 
 

\ 

34,耿马县在县农业局五楼会议室召开第四次妇女儿童工作会议。县委常委、县人民政府常务副县长王金乔出席会议并作重要讲话,县人民政府副县长张华芬主持会议,县人大常委会、县政协领导出席会议并为先进集体和个人现场颁奖。

会议总结过去十年全县妇女儿童工作,安排部署新一轮妇女儿童发展规划和新时期妇女儿童工作的组织实施。会上还表彰了荣获妇女儿童工作“先进集体”、“先进个人”的单位和个人,同时表彰了荣获“三八红旗手”和“爱心妈妈”称号的个人,部分先进集体和先进个人代表作了交流发言。 

会议指出,耿马县妇女儿童工作是一项关乎全局、关乎未来的重要工作,只能加强,不能消弱,只有妇女儿童事业不断发展,才能促进全县经济社会的持续健康发展,只有妇女儿童整体素质不断提高,才能实现人的全面发展和社会和谐进步。自从2001年《妇女儿童发展计划(2001-2010年)》颁布实施以来,在各级各部门的高度重视与共同努力下,采取强有力措施,扎实推进“两个计划”的实施,取得了一定成效,全县妇女儿童事业取得了较大进步,进入了健康持续发展的历史时期,广大妇女儿童也充分享受到全县改革发展和社会进步的成果,妇女儿童生活水平、生活质量有了较大提高。\

针对下一步工作,会议强调,一是要提高认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,全力推动我县妇女儿童事业健康持续发展。各级各部门要紧紧围绕“富民强县”的战略目标,从推动全县发展和加快桥头堡建设的高度上进一步明确责任,切实把保障妇女儿童权益作为转变职能、依法行政的重要任务,作为加强社会管理和公共服务的重要方面,运用经济、法律、行政及舆论等多种手段,全面落实好新一轮妇女儿童十年发展规划。三是要协调联动,形成全社会重视支持妇女儿童事业发展的合力。妇女儿童事业是一项社会系统工程,要明确责任,强化部门协作;增加投入,强化资金保障;扩大影响,强化舆论营造,以先进典型的强大力量和示范带动作用,推进全社会对妇女儿童事业的普遍关心和支持,营造齐抓共管、精诚合作的良好氛围,形成全社会共同推进妇女儿童发展的强大合力。

各乡、镇、民族乡人民政府,孟定、勐撒农场管理委员会和华侨管理区分管领导、妇联主席(妇委会主任),县妇女儿童工作委员会成员单位相关负责人,受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk