耿马自治县举行《云南省耿马傣族佤族自治县自治条例实施办法(草案)》听证会


     2014年11月13日下午,耿马县人民政府在县农业局五楼会议室举行《云南省耿马傣族佤族自治县自治条例实施办法(草案)》听证会,会议由县人民政府副县长肖五洲主持,会议共有六项议程。本次听证会共邀请相关单位和社会代表55人,其中:人大代表2人、政协委员2人、退休干部2人、部门代表30人、乡镇代表14人、律师代表2人、法律工作者2人、企业代表1人,充分体现了听证会代表的广泛性和代表性原则。
    会议指出,自治条例实施办法是耿马县人民政府发布的重要规范性文件,其程序性,规范性都十分严格,且要求高,既要符合民族区域自治法等法律法规和党的路线、方针、政策精神,又要适合自治县的工作实际。为使自治条例实施办法在自治县的政治、经济和社会各项事业发展中发挥积极的推动和促进作用,需要各位代表提出宝贵的建议,以使其更完善更成熟更具可操作性。
    会上,听证发言人简要介绍《云南省耿马傣族佤族自治县自治条例实施办法(草案)》及其说明。听证代表分别对《云南省耿马傣族佤族自治县自治条例实施办法(草案)》,七章(五十八条)内容提出意见、建议和质询,听证代表发言应简明扼要、叙述自己的主要观点、意见、建议和必要理由。

会上,肖五洲作会议总结,听证双方紧紧围绕《云南省耿马傣族佤族自治县自治条例实施办法(草案)》主体内容各抒己见,听证发言人从《自治条例实施办法》制定的必要性、制定过程、主要内容及其特点和法律依据等内容进行了说明,听证代表也针对相关内容提出了很好的意见和建议。听证会结束后,将认真梳理听证代表的意见、建议,认真研究、及时采纳、抓紧修改,并尽快形成书面听证报告报市人民政府法制办审查,以作为政府制定规范性文件依据。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk