杨增明副市长就2013年全市消防工作暨推进“除火患、保平安”火灾隐患排查整治专项行动进行安排部署

 一是全市各级各部门要紧紧围绕今年全市消防工作目标,全力以赴抓好“除火患、保平安”火灾隐患排查专项行动,把立足点放在火灾防范上,放在严格落实消防安全责任上,放在提高全社会的消防安全意识上。

二是要对辖区消防安全形势进行一次认真分析,找准影响火灾形势稳定的主要因素,找准容易引发群死群伤火灾事故的薄弱环节和“瓶颈”问题,认真制定落实减少火灾事故发生的有力措施,严防重特大火灾事故特别是群死群伤火灾事故发生。

三是要不断建立健全消防工作机制,提升公共消防安全管理水平。加强消防安全建设,夯实火灾防控根基。开展火灾隐患排查整治,消除火灾隐患。广泛开展消防宣传教育培训,增强公众消防安全意识。加强公安消防部队建设,提高灭火和抢险救援能力。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk