耿马县2016年一季度固定资产投资分析

2016年是“十三五”规划实施的开局之年,全县上下在县委政府的正确领导下,积极服务和融入国家“一带一路”发展战略,紧紧围绕固定资产投资目标,创新固定资产投资工作,深入贯彻实施项目带动战略,强力推进易地扶贫和基础设施建设项目,积极改善投资环境,不断加大招商引资力度,有序推进全县固定资产投资保持稳步快速增长。

一、固定资产投资完成情况

一季度,全县在库统计施工项目为96个(含房地产项目11个),完成固定资产投资103606万元,同比增加34630万元,增长50.21%,完成107亿元目标的9.68%,增速全市排名第一。其中:5千万元以上固定资产投资完成55512万元,同比增加7841万元,增长16.45%;5千万元以下500万元以上固定资产投资完成46826万元,同比增加28381万元,增长153.87%;房地产开发投资完成1268万元,同比减少1592万元,下降55.66%。

二、固定资产投资运行特点

(一)一二产业下降,三产业快速增长。一季度,全县第一产业投资完成1820万元,比去年同期减少2877万元,下降61.25%,占投资比重为1.76%,比去年同期6.81%下降5.05个百分点;第二产业投资完成5001万元,比去年同期减少22846万元,下降82.04%,占投资比重为4.83%,比去年同期的40.37%,下降35.54个百分点;第三产业投资完成96785万元,比去年同期增加60353万元,增长165.66%,占投资比重为93.41%,比去年同期52.82%,下降40.59个百分点。

(二)重点行业投资支撑作用明显。一季度,我县农、林、牧、渔业投资完成6962万元,比去年同期下降21.06%,占投资比重为6.72%;工业投资完成5001万元(含电力),同比下降82.04%,占投资比重为4.83%;交通运输、仓储和邮政业投资完成17660万元,比去年同期增长129.05%,占投资比重为17.05%;房地产业投资完成44430万元,比去年同期增长1381.49%,占投资比重为42.88%;水利、环境和公共实施管理业投资完成8528万元,比去年同期下降43.45%,占投资比重为8.23%;公共管理和社会组织投资完成7906万元,比去年同期增长42.68%,占投资比重为7.63%;上述几大重点行业占投资比重为87.34%,对全县固定资产投资增长发挥着关键作用。

(三)新开工项目大幅度增加,为投资增长提供了积极的项目支撑作用。一季度,全县在建项目96个(含房地产),比去年同期72个增加24个,增长33.33% 。其中:本年新开工项目47个,比去年同期21个增加26个,增长123.81%。由于投资项目大幅度增加,为全县固定资产投资保持增长发挥了项目支撑作用。

(四)国家预算资金成倍增长。1-3月,我县实现建设项目到位资金86128万元(含房地产),比去年同期39073万元增加47055万元,增长120.43%,其中:本年到位国家预算资金23204万元,比去年同期8642万元增加14562万元,增长168.5%。

二、存在困难和问题

(一)投资项目个数及计划投资总量支撑不足。一季度,全县在库统计项目96个(含房地产),计划总投资949657万元,累计完成投资530269万元,剩余投资量419388万元,部分大项目需要续建几年才能竣工完成投资量,对比今年市级下达我县目标任务107亿元,投资量支撑严重不足。5千万元以上投资项目28个,占全县项目的29.17%,计划总投资789200万元,累计完成投资430515万元,剩余投资量358685万元,重大项目支撑不足;5千万元以下投资项目68个,占全县项目的70.83%,计划总投资160457万元,累计完成投资99754万元,剩余投资量60703万元, 5千万元以下项目支撑乏力。

(二)新开工项目投资规模小。截止3月,全县新入库项目47个(其中5千万元以上项目2个、5千万元以下项目45个),计划总投资203578万元,完成投资60837万元,占全县投资总量的59.35%。我县的投资完成量主要靠新开工项目支撑,由此可以看出新入库项目投资规模小的问题比较突出。

(三)竣工、停滞项目较多。1-3月,全县在库项目96个,其中:竣工项目24个、停滞项目13个(尤其房地产开发项目停滞多达8个),超计划投资项目2个,接近竣工项目5个。可以看出我县正常施工项目只剩52个,支撑作用明显不足。

(四)持续投资能力不足。经过连续几年持续高速的投资增长,地方政府和实体经济可用于投资的资金严重不足,继续扩大投资的能力严重不足。

(五)房地产开发投资持续下滑,影响投资总量增长。随着房地产市场不景气,施工项目停滞项目较多,销售未有明显好转,导致房地产企业资金周转困难,资金紧张,投资开发力度继续减弱。一季度全县房地产开发投资完成1268万元,同比下降55.66%,仅占投资比重的1.22%,影响投资总量增长。

(六)统计工作压力较大。2016年2月29日省统计局召开了关于开展“数据造价、以数谋私”专项整治电视电话会、临沧市统计局下发建设领域统计专业关于落实“数据造假、以数谋私”专项治理的通知文件,要求各县统计局严格执行《统计法》,按照统计方法制度规范各统计专业的统计工作,国家、省、市对固定资产投资项目统计工作的督查明显增强、严格审核项目举证材料,加大查询力度,对不符合统计制度的项目和行为坚决查处。

建议

(一)加快推进项目前期工作。及时研究解决项目审批、规划选址、征地拆迁、环境评价、节能评估、项目融资等方面的困难和问题,积极争取上级对前期工作的投入,落实项目建设用地,加快报批进度,千方百计促使未开工项目尽早开工建设。

(二)加大招商引资力度,确保开工率。坚持把招商引资作为培育壮大财源、加快经济社会发展的战略性举措,不断增强县域经济发展活力。突出引进一批符合产业政策、带动转型发展、适合耿马实际的好项目和一批高税收、高附加值、成长性好的企业。加强和督促招商落地项目的开工率,研究解决好招商的质量和效益问题,确保招商项目开工率达到50%以上,并形成30%以上投资实物量,对全县的规模以上固定资产投资提供更有力的支撑。

)加强跟踪落实,加快项目建设进度。积极破解制约项目推进的要素,全力加快项目建设,有力推动各项工作开展。认真落实目标倒逼机制,领导挂钩服务机制,确保存量项目投资规模和工程实物量达到预期要求。加大力度谋划项目开工,加强县处级领导挂钩服务,及时研究并帮助协调解决项目审批、规划选址、征地拆迁、环境评价、节能评估、项目融资等方面的困难和问题,深入推进集中审批、限时办结等制度,加快完善相关手续,积极为开工创造条件,确保重点项目开工建设,依靠新增项目增加投资总量。

)着力强化项目服务,规范科学统计。加强部门协调,主动服务,认真指导和帮助项目建设单位完善相关手续,及时收集整理项目入库材料,抓住每月5千万元以上项目12日和5千万元以下项目18日以前的项目入库时间节点,做到项目一旦开工建设形成实物投资量就能及时纳入统计。每月25日前按完成的实物工程量填写报送固定资产投资情况及项目形象工程进度单,建立项目建设台账,做到“数出有源、数出有据、项目有档、科学统计”。

(五)加强协调沟通和汇报,争取更多支持。一是加强向上级部门衔接汇报,争取上级在总体规划、审批、用地指标上多给予倾斜。二是坚持联席会议制度。每月召开联席会议,分析研究固定资产投资工作存在的困难和问题,进一步明确责任和目标,充分调动全县抓投资工作的积极性。三是加强同企业业主的沟通协调,主动接洽,增强服务,进一步增强企业的投资信心和决心。

 

 

 

 

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk