2017年勐简乡部门预算公开

   

 

第一部分  勐简乡概况

一、主要职能

(一)、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

()、部门预算编制情况

第二部分 2017年度部门算表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算收支

三、基本支出预算

四、政府性基金预算支出表

五、部门收支总

六、部门收入总

七、部门支出总

第三部分  2017年度部门算情况说明

一、2017年部门预算收支情况

二、基本支出情况

三、项目支出情况

、“三公”经费预算情况

 

附件1-8

 

勐简乡人民政府2017年部门预算编制说明

    

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

第一部分  勐简乡概况

一、主要职能

(一)、基本职能及主要工作

1.部门职能:行使基层政府职能,进行独立核算,行使各行政事业单位职能。2017年度,纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共2个,本部门预算汇编户数共14个,分别是勐简乡政府综合办、勐简乡人大、简乡纪检、勐简乡妇联、勐简乡科协、勐简乡财政、勐简乡党委、勐简乡农业、勐简乡林业、勐简乡水利、勐简乡规划、勐简乡合管办、勐简乡文化站、、勐简乡社保,其中:参照公务员法管理的事业单位1个,行政单位6个,其他事业单位7个。部门在职人员编制59人,其中:行政编制27人,事业编制32人。在职实有56人,其中:财政全供养55人。离退休人员14人,其中:离休0人,退休14人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

  2.2017年重点工作计划:

2017年,在贯彻落实县委、县政府及乡党委的工作部署的同时,乡人民政府将重点做好以下几方面工作。

    (二)加快调整产业结构,优化经济合理布局。依托资源优势,抓好传统产业提升改造,推动传统产业向高端化迈进。培育壮大新兴产业,推进服务业提速发展,坚持做优一产、做精二产、做活三产,促进三产融合互动协调发展,推动产业在科学发展的轨道上实现更有质量、更有效益的发展,优化经济布局。

(四)加快勐简特色文化旅游小镇建设,优化城乡协调发展生态格局以勐简撤乡设镇为契机,深入开展乡镇规划建设管理三年行动和提升人居环境行动计划,树立新的城镇发展理念,进一步完善和强化城镇发展与经济、社会和农村发展的良性互动关系,全力推进中心集镇建设。紧紧围绕把勐简建设成为“三县三乡中心集镇”为目标,按照“以人为本、四化同步、布局优化、生态文明、文化传承”的要求,走出一条有利于产业聚集、环境改善、文化浓郁、特色鲜明、布局合理的城镇发展新路子。进一步巩固和提升大寨万亩生态农业园区,着力打造林下养殖(特色+生态土鸡)产业。立足勐简实际,充分展示黄衣阿佤民俗文化,打造黄衣阿佤文化特色旅游小镇。加快推进物流仓储中心、集贸市场、民族团结文化活动广场、污水处理厂前期工作,完成垃圾处理厂建设,加强街道绿化、美化、亮化工程建设,努力提升勐简对外形象。以临翔—孟定清水河高速公路、孟定机场为载体,加快推进勐简特色文化旅游小镇建设。

   (五)着力改善和保障民生,推动社会事业全面发展。优先发展教育,做好适龄儿童入学动员和农村贫困学生的救助工作,提高适龄儿童入学率,巩固提高 “两基”成果,加强教师队伍素质和思想建设,加大旧校舍改造力度,改善办学条件;推进人口计生、卫生体制改革,严格执行国家计划生育政策,加大计划生育政策宣传力度,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策;深化医药卫生体制改革,合理配置医疗卫生资源,实行医疗、医保、医药联动,解决好农村群众看病难、看病贵的问题;稳步推进基本公共卫生服务,全面落实基本药物制度,稳步推进计划免疫,疾病预防,艾滋病防治等工作。

    加快城乡文化基础设施建设,推进乡镇文化站和村文化室建设,大力实施文化惠民工程,提高广播电视综合入户率,稳步推进广播电视户户通工程,积极倡导和谐、文明、健康向上的群众文化活动,培育文化环境,培养文化能人,积极开展群众性体育活动,推动全民健身;持续加大改善民生力度,保基本、兜底线、促公平,进一步提升基本公共服务水平和均等化程度;进一步扩大各类社会保险的覆盖面,不断提高社会保险统筹层次和保障水平;完善社会救助体系,逐步提高城乡最低生活保障水平和特困人员供养尤其是农村五保供养对象供养标准;重视老年人工作和残疾人事业,维护妇女和儿童合法权益;健全残疾人等特殊人群社会保障和服务体系。

    加强招商引资工作,加大项目推介力度,构建全方位、宽领域、深层次的对外开放格局,引进有实力的企业进驻勐简发展,2017年实现招商引资市外到位资金不低于5亿元;加强矿山、电、企业、交通、消防安全管理,保障人民群众生命财产安全;重视国防教育,做好民兵预备役工作,发挥工会、妇联、共青团等群团组织作用,更加重视民宗、统计、档案、科技、食品药品安全等工作。

   (六)加强生态文明建设,实现经济社会可持续发展。一是加强生态建设和环境保护。落实好生物多样性保护战略和行动计划,划定生态红线,加强典型和重要生态系统的保护和修复;稳定和扩大新一轮退耕还林还草、退牧还草范围;抓好南汀河流域生态综合治理工程暨“三带”建设,把勐简打造成苗木产业带、生态景观带、林果产品交易带;加强城乡环境综合整治,营造生态型居住环境。二是加强资源节约集约利用,发展壮大循环经济。加快资源节约型社会建设,加强生产、流通、消费全过程资源节约,落实最严格水资源管理制度,全面开展节水型社会建设,推进灌区建设,积极发展农业节水灌溉。加快城镇供水管网节水改造,推进城镇再生水利用;优化新增建设用地管理,挖掘各类闲置土地、低效土地和废弃土地的利用潜力,推进土地整治重大工程;推进工业发展的循环改造,加大绿色新型环保工业项目的引进力度;加强秸秆、畜禽粪便以及其他农林、餐厨、建筑废弃物资源化利用,发展壮大循环经济。三是加快生态文明制度建设。健全自然资源资产产权制度和用途管制制度,实施土地、房屋、草原、林地等不动产统一登记,落实用途管制;完善生态补偿制度和资源有偿使用制度,推行环境污染第三方治理;改革生态环境保护管理体制,建立完善污染物排放许可制度和环境损害赔偿制度,健全群众举报制度。

(七)维护社会稳定,建设平安和谐新勐简。正确处理改革、发展、稳定的关系,始终把维护社会和谐稳定工作作为一项长期、紧迫的政治任务切实抓紧抓好。

(八)全力以赴完成好县委、政府及乡党委交办的其他工作任务。

二、部门基本情况

()、部门预算编制情况

2017年预算编制以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会为指导思想,集中资金,“保工资、保正常运转、保和诣稳定”,从严从紧编制各项支出预算。

第二部分 2017年度部门算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门算情况说明

一、2017年部门预算收支情况

2017年勐简乡财务总收入808.6万元,其中:一般公共预算808.6万元。

2017年部门财政拨款收入808.6万元,其中,本年收入808.6万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款808.6万元,本级财力808.6万元。

2017年部门预算总支出808.6万元,其中:基本支出798.6万元,占总支出的98%,项目支出10万元,占总支出的1.2%。按支出功能科目分类做以下支出:

1、2010101行政运行9.5万元;

2、2010301行政运行245.5万元;

3、2010601行政运行17.9万元;

4、2011101行政运行32.12万元;

5、2012901行政运行9.47万元;

6、2013101行政运行43.8万元;

7、20160101行政运行10.3万元;

8、2070109群众文化22.86万元;

9、2080109社会保险经办机构2.4万元;

10、2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出9.48万元;

11、2089901其他社会保障和就业支出93.31万元;

12、2100199医疗卫生与计划生育管理事务支出7.6万元;

13、2101101行政单位医疗15.42万元;

14、2101102事业单位医疗17.79万元;

15、2119901其他节能环保支出10万元;

16、2120201城乡社区规划与管理27.13万元;

17、2130104事业运行96.53万元;

18、2130310水土保持28万元;

19、2130204林业事业机构36.5万元;

20、2210201住房公积金52.82

二、基本支出情况

2017年用于保障勐简乡行政事业单位正常运转的日常支出798.6万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出573万元,占基本支出的71.7%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)53.18万元,占基本支出的6.72%;对个人和家庭的补助支出172.34万元,占基本支出的21.58%。

三、项目支出情况

2017年勐简乡行政事业单位项目支出10万元,用于勐简乡洁净勐简建设缺口资金。

四、三公”经费预算情况

(一)公务用车情况:2017年勐简乡公务用车保有量2辆,预算公务用车运行维护费4万元。 

(二)公务接待费预算4.65万元,比2016年预算减少7%以上。

(三)无因公出国(境)费用预算。

 

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320094317877.doc
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320094317476.xls
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320094318271.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk