云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局2017年预算公开信息

 

附件1-8

 

关于云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局

2017年部门预算编制的说明

   

   

一、部门基本职能职责

二、部门基本情况

三、2017年部门预算收支情况

     四、2017年“三公”经费增减原因说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本职能职责

(一)根据规划的管理目标,搞好组织管理,协调有关部门之间的关系。贯彻执行野生动植物保护和自然保护区管理的法律、法规和方针政策。

(二)开展执法活动,依法对破坏和违反自然保护区管理条例规定的违法行为进行查处,搞好保护区护林防火工作。

(三)调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护好自然保护区自然环境和自然资源。

对保护区国家公园生物多样性影响进行评价监测,对游客影响进行评价监测。

(四)进行自然保护的宣传教育工作。

(五)根据保护区规划的管理目标,组织管理站、森林公安派出所、周边社区共管小组等实现和达到管理目标,确保管理局各项保护管理工作的贯彻执行。

(六)协调处理好与周边社区关系,开展社区共管活动。

(七)在不影响自然保护的前提下,组织多种经营和生态旅游等活动,增强自我发展能力。

实施对自然保护区国家公园的资源保护和开发利用,防止各种性质的破坏和污染。负责组织开展景区动态调查、建立档案,营造良好的旅游环境,有效合理地控制开发,将破坏降到最小程度,对破坏进行恢复,并监督管理。

(八)负责保护区及周边社区野生动物肇事的调查统计、补偿问题。

(九)按照保护区总体规划,搞好保护区各项建设,组织、配合协助有关部门开展科研合作与交流。

(十)指导各管理站、检查站工作,并督促检查落实情况。

(十一)完成县委、县人民政府交办的其他工作任务。

二、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局。其中:财政全供给单位1个;财政全共计单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制28人,其中:事业编制28人。在职实有19人,其中:财政全供养19人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、2017年部门预算收支情况

2017年云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局财务总收入229.95万元,其中:一般公共预算229.95万元。

2017年部门财政拨款收入229.95万元,其中,本年收入229.95万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款229.95万元(本级财力229.95万元)。

2017年部门预算总支出229.95万元,其中:基本支出229.95万元,占总支出的100%。按支出功能科目分类,支出分别列:1、“社会保障和就业支出-其他社会保障和就业”支出32.73万元,主要反映单位职工工伤保险、职工生育保险及养老保险的支出;2、“医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗保险”支出11.27万元,主要反映单位职工医疗保险的支出;3“农林水支出-林业”支出167.43万元,主要反映单位职工基本工资、津贴补贴、奖金、办公费及车辆经费各类的支出;4、“住房保障支出-住房公积金”支出18.52万元,主要反映按照规定标准为职工缴纳的住房公积金的支出。

(一)      基本支出情况

2017年用于保障南滚河自然保护局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出229.95万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的88%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的0.04%。与上年对比减少1.05万元,增减变化的原因主要是车辆经费减少。

四、2017年“三公”经费增减原因说明

2017年云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局“三公”经费预算数2.6万元,比上年预算数4.8万元减少2.2万元,减幅45.83%。减少原因是:公务用车运行维护经费2万元,比上年预算数减少100%。公务接待费0.6万元,比上年预算数0.8万元减少0.2万元,减幅25%。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1030/20171030101904990.xls
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1030/20171030101904225.xlsx

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk