云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局2017年预算公开信息

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)根据规划的管理目标,搞好组织管理,协调有关部门之间的关系。贯彻执行野生动植物保护和自然保护区管理的法律、法规和方针政策。

(二)开展执法活动,依法对破坏和违反自然保护区管理条例规定的违法行为进行查处,搞好保护区护林防火工作。

(三)调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护好自然保护区自然环境和自然资源。

对保护区国家公园生物多样性影响进行评价监测,对游客影响进行评价监测。

(四)进行自然保护的宣传教育工作。

(五)根据保护区规划的管理目标,组织管理站、森林公安派出所、周边社区共管小组等实现和达到管理目标,确保管理局各项保护管理工作的贯彻执行。

(六)协调处理好与周边社区关系,开展社区共管活动。

(七)在不影响自然保护的前提下,组织多种经营和生态旅游等活动,增强自我发展能力。

实施对自然保护区国家公园的资源保护和开发利用,防止各种性质的破坏和污染。负责组织开展景区动态调查、建立档案,营造良好的旅游环境,有效合理地控制开发,将破坏降到最小程度,对破坏进行恢复,并监督管理。

(八)负责保护区及周边社区野生动物肇事的调查统计、补偿问题。

(九)按照保护区总体规划,搞好保护区各项建设,组织、配合协助有关部门开展科研合作与交流。

(十)指导各管理站、检查站工作,并督促检查落实情况。

(十一)完成县委、县人民政府搅拌的其他工作任务。

二、部门预算编制情况

云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

(一)预算编制的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党是十八届四中、五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府确定的工作重点和财政改革目标,以支持“大建设”、促进“大发展”、实现大跨越为出发点,坚持以人为本、理财为民;深入贯彻科学发展观,全面实施和完善政府收支分类改革,继续推进预算编制改革和制度创新,规范人员经费供给政策,完善公用经费预算定额体系,强化项目支出预算管理,逐步建立项目支出预算评审论证和绩效考评制度,努力提高预算的准确性和财政资金使用效益,促进社会经济又好又快发展。

(二)预算编制原则

1.依法理财原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规,体现国家方针政策。收入合法合规,支出符合财政宏观调控目标,遵守各项财务规章制度。增强预算编制法律意识,提高依法理财水平。

2.综合预算原则。加强和规范全口径预算管理,统筹政府财力。实行预算内外资金、其他资金和政府性基金收支统一管理、统筹安排,提高财政资金使用效益。

3.科学合理原则。按照政府收支分类改革要求,进一步科学、规范地划分基本支出和项目支出,积极推行零基预算编制方法,基本支出预算按定额安排,项目支出预算按科学排序确定,并逐步完善项目支出评审论证制度。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局。其中:财政全供给单位1个;财政全共计单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制28人,其中:事业编制28人。在职实有19人,其中:财政全供养19人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情

2017年云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局财务总收入229.95万元,其中:一般公共预算229.95万元。

2017年部门财政拨款收入229.95万元,其中,本年收入229.95万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款229.95万元(本级财力229.95万元)。

2017年部门预算总支出229.95万元,其中:基本支出229.95万元,占总支出的100%。按支出功能科目分类,支出分别列:1、“社会保障和就业支出-其他社会保障和就业”支出32.73万元,主要反映单位职工工伤保险、职工生育保险及养老保险的支出;2、“医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗保险”支出11.27万元,主要反映单位职工医疗保险的支出;3“农林水支出-林业”支出167.43万元,主要反映单位职工基本工资、津贴补贴、奖金、办公费及车辆经费各类的支出;4、“住房保障支出-住房公积金”支出18.52万元,主要反映按照规定标准为职工缴纳的住房公积金的支出。

(一)      基本支出情况

2017年用于保障南滚河自然保护局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出229.95万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的88%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的0.04%。与上年对比减少1.05万元,增减变化的原因主要是车辆经费减少。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk