县委政研室2017年部门预算编制说明

一、部门基本情况

(一)部门单位构成。县委政策研究室隶属县委部门,机构设置为正科级,属行政单位,为财政全额拨款单位。

(二)人员构成。部门核定人员编制有10名,其中行政编制5名,事业编制5名,部门实有人数11名,其中行政人员6名、事业人员5名;无离退休人员。

二、部门主要职责

1.承担县委政策研究室的职能。负责县委重要文稿、文件起草工作;对各乡(镇)、各部门贯彻落实中央农村的各项方针、政策进行调研;组织编撰宣传党的路线、方针和重大政策的文章或著作;组织、联络、协调部门和社会研究力量围绕县委关注的经济、政治、文化、党建等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,为县委决策提供依据。

2.承担县委农村工作办公室的日常行政工作。对全县农业农村经济社会发展实行统一领导,指导各乡(镇)做好农村工作;围绕县委的中心工作,研究农业农村发展战略、制定相关政策和部署任务。

3.承担县新农村建设工作办公室的日常行政工作。对全县新农村建设工作实行统一领导,负责新农村建设政策性文件的草拟工作;负责全县新农村建设的宣传、经验总结、年度总结和新农村建设工作的年度目标考核表彰工作;对全县新农村建设的长远规划和年度工作目标的具体实施提出指导性意见。

4.承担县委改革办日常行政管理工作。组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革工作方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求。负责对各专项小组工作的统筹、协调、督促、检查、推动。负责领导小组工作的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作。

5.承办县委和市委政策研究室交办的其他任务。

三、年度工作任务

1.积极开展调查研究活动,起草县级会议材料15篇,起草政策性文稿4篇,修改完善政策性文稿15篇,完成调研报告8篇。

2.抓好新农村建设工作。完成实施全县旧村改造109个(其中原址重建49个,易地搬迁60个);完成旧房改造1280户;完成美丽宜居乡村建设50个,其中原已实施整村推进的提升26个,新实施整村推进的建设13个,易地搬迁村中的建设11个;完成洁净村庄创建80个,完成洁净庭院创建1200户。

3. 抓好改革办各项工作的开展。研究制定2016年工作要点,并对《2016年全面深化改革领导小组工作要点》进行了细化。其次,完成了《全面深化改革实施意见》,制定《县委重要改革举措实施规划(2014-2020年)》,明确了专项小组及责任部门的具体职责任务,实施“改革工作台账”管理制,明晰了时间表和线路图,适时开展工作盘点,有效促进了工作。

4. 抓好全县驻村扶贫工作日常服务管理。认真抓好2016年下派指导员的日常管理和服务工作,确保指导员工作有序推进;积极争取新农村建设项目和资金,抓好项目申报和落实工作。

四、预算收支基本情况

本年度部门收入预算总额1399509.56元,全部为财政拨款收入。其中:用于工资福利支出1228721.4元,用于商品和服务支出57569.74元;用于对个人和家庭的补助支出113218.42元。 

五、“三公”经费预算财政拨款情况

本年度 “三公”经费预算财政拨款总额57569.74元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务接待费18700元,公务用车运行维护费支出20000元。2017年“三公”经费预算数与2016年无变化。

六、对本部门收支预算情况说明

本部门2017年预算基本支出1399509.56元。

1、2013101行政运行1021037.54元,其中用于工资福利支出963467.8元、用于商品和服务支出57569.74元(公用经费18700元、工会经费18869.74元、车辆经费20000元)。

2、2089901其他社会保障和就业支出200019.20元,用于上缴职工工伤保险、生育保险费及养老保险;

3、2101101行政事业单位医疗6523.4元,用于职工医疗保险费;

4、2210201住房保障支出113218.42元,用于住房公积金。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320043335418.xlsx
        http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320043352521.xls

 


                                       中共耿马自治县委政策研究室
                                               2017年3月17日

 

                  


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk