关于耿马县纪委监察2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)中共耿马自治县纪律检查委员会

中共耿马自治县纪律检查委员会为县党代会选举产生的党内监督机关,履行党的纪律检查职能。

1、主管党的纪律检查工作。维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,贯彻落实党中央关于加强党风廉政建设的决定,组织协调反腐败工作,对落实党风廉政建设责任制负有监督责任。

2、负责对县委及县级国家机关各部门、各乡(镇、农场管委会、华侨管理区)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规问题的纪律审查,决定对涉案党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接对下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的问题进行审查。

3、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

4、负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟订贯彻执行党纪党规的具体意见措施。

5、指导下级纪委工作;会同县委以及各乡(镇、农场管委会)党委做好纪检干部的管理工作,会同县委组织部做好各乡(镇、农场管委会)纪委领导班子和领导干部人选的提名、考察工作;负责县纪委派出(驻)机构领导干部职务任免的有关工作;组织和指导纪检干部的培训工作。

6、承办县委、上级纪委授权和交办的其他任务。

二、部门预算编制情况

耿马县纪委监察编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

(一)指导思想

按照建立公共财政体制的要求,加大预算编制改革的力度,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,尽快建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。根据上述指导思想。

(二)基本原则

1.综合财政预算原则。财政预算内拨款和其他各项收入均应作为部门预算收入;在安排支出时,要综合考虑财政预算内拨款和其他各项收入等情况,统筹安排。 

2.收支平衡原则。要按照公共财政要求,调整和优化支出结构,合理改变资金投向,满足社会公共需要。坚持量入为出,收支平衡的原则,从严控制各项支出。收支预算的编制,既要考虑实际需要,又要考虑财力可能,确保预算收支平衡,不编赤字预算。 

3.保证重点和统筹兼顾原则。在安排支出预算时,要在确保重点支出需要的前提下,集中财力办大事,最大限度的发挥财政资金的使用效益。
  

 4.细化预算编制原则对人员经费要按单位编制内实有在职人数和国家规定的有关标准核定到人。

(三)总体思路

对日常公用经费要按单位现有的公共资源情况和日常公用经费保障标准核定;对项目支出要按照项目进展需要支付资金保障标准以及财力可能,区分轻重缓急,具体落实到项目。

三、部门基本情况

部门在职人员编制34人,其中:公务员在编29人、工勤人员5人。在职实有42人,机关工勤人员4人。其中:财政全供养42人,离退休人员10人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年耿马县纪委警察局财务总收入694.66万元,全部为一般公共预算收入。

2017年部门财政拨款收入694.66万元,其中,本年收入694.66万元,一般公共预算财政拨款694.66万元,全部为本级财力拨款。

2017年部门预算总支出694.66万元,其中:基本支出682.16万元,占总支出的98%,项目支出12.5万元,占总支出的2%。按支出功能科目分类,详见附表部门预算公开情况表。

(一)基本支出情况

2017年用于保障纪委办公机构正常运转的日常支出682.16万元,包括:基本工资、津贴补贴等工资福利支出530.65万元占基本支出的77.79%;办公经费21万元、办案业务费43.32万元,公车维护费6万元等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的10.31%。

(二)项目支出情况

2017年用于聘请政风行风监督员2万元、纪委全会会议经费4.5万元、县委巡察工作经费5万、民生资金电子平台及纪检监察专网工作经费1万。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320052433252.xls
      http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0320/20170320052433891.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk