耿马县森林公安局2017年度预算

 

耿马县森林公安局2017年部门预算编制说明

   

一、部门基本情况

1.部门职能:森林公安是国家林业部门和公安机关的重要组成部分,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的重要力量。

2.耿马县森林公安局成立于1984年3月23日,为林业局内设机构,2002年1月9日,经县委批准成立为耿马自治县森林公安局,级格为副科级, 2007年10月县委批准局长、政委高配为正科,派出所长高配为副科,归入县委政法干警系列,负责全县范围内的林区治安管护工作。下设三个森林公安派出所,即:孟定森林派出所1984年4月23日成立,福荣森林派出所1987年12月18日成立,勐撒森林派出所2007年6月成立,经2004年1月县长办公会研究决定森林公安局实行财务单列,人员实行财政全额供养。

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数21人,其中:财政全供养21人;在编实有车辆1辆。离退休人员5人,其中:退休5人。

二、部门主要职能

森林公安机关既是国家公安机关的组成部分,又是林业主管部门中的一支重要执法力量。森林公安机关实行林业和公安双重领导。负责维护辖区社会治安秩序,保护辖区内的森林资源。主要职责是:

一、管辖森林刑事案件和森林治安案件,查处林业主管部门委托的林业行政案件,依法严厉打击各种违法犯罪活动。

二、加强公安基础业务工作,健全群防群治组织;建立护林网络,改善林区治安和护林防范机制,推进林区社会治安综合治理,提高林区治安控制能力。

三、大力宣传保护森林资源的法律、法规和有关林业政策,提高辖区干部、群众的法律意识,坚持群众路线,依靠人民群众同破坏森林资源的违法犯罪分子做斗争。

四、强化情报信息工作,加强调查研究,及时掌握和反映林区治安动态,针对林区治安情况,因地制宜,组织开展专项斗争,或专项整治。

五、加强林业内部单位保卫组织建设和安全防范工作,预防各类案件和灾害事故的发生。

    六、服从当地公安局、林业局和上级森林公安机关的领导,及时完成上级领导交办的任务。

三、年度工作任务

牢固树立科技强警的战略思想,坚持向科技要警力、战斗力。着力抓好办公自动化运用、基础信息采集录入、警综平台建设运用。充分应用信息化手段,不断强化社会服务功能,不断实现网上办公、网上办案、网上作战。在加强林区治安防范工作基础上,以执法办案为抓手,始终保持对破坏森林及野生动植物资源违法犯罪活动的高压态势,不断加大专项整治工作力度,重点强化区域性综合治理,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动;加大涉林纠纷调处力度,切实维护林权制度改革成果,严防群体性事件发生,有效维护林区社会和谐稳定;负责林区原植物铲除工作。

四、预算收支基本情况

   本年度收入预算,财政拨款补助4537171.63元。

   本年度支出预算4537171.63元,其中:工资福利支出2862867.39元;商品和服务支654386.32元;对个人和家庭的补助支出1019917.92元;项目支出0元。

五、“三公”经费预算财政拨款情况

    本年度“三公”经费预算财政拨款预算总额为公务用车运行维护费20000元。

六、对本部门收支预算情况说明

    基本支出具体情况为,住房公积金:266317.92元;退休人员财政补助:33600元;生活补助(乡镇津贴等)60000元;临时工660000元;工资福利支出2862867.39元:其中基本工资650364元、津贴补贴1568952元、奖金48518元;工伤保险11096.58元、职工生育保险15535.21元;基本医疗保险124538.40元;养老保险为443863.20元;商品和服务支出654386.32元:其中公用经费126000元、工会经费44386.32元、办案业务费262000元、业务装备经费202000元、车辆经费20000元。

 

 

                              耿马县森林公安局

                              2017年3月19日

 

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0327/20170327103612817.xlsx
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk