耿马县人民政府办公室2017年 部门预算编制说明

一、部门基本职能

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定,落实科学发展观,坚持以人为本,制订本镇的工作目标、发展规划和实施办法,并组织实施。

(二)以经济建设为中心,加强农村基层基础系列化建设,强化机关干部作风,增强服务意识,提高办事效率,促进农村经济发展。

(三)执行本级党代会和人民代表大会的决议,执行上级党政机关的决定和命令,保证其在本行政区域内的贯彻执行。

 (四)加强党的建设,做好党的工作;加强勤政、廉政建设;加强干部队伍的管理,充分发挥基层党组织的核心领导作用。

(五)制定本行政区域内的经济和社会发展规划,并组织实施。

(六)强化社会治安综合治理,依法治镇,建设文明乡(镇),打击犯罪,稳定社会秩序。

(七)管理好本行政区域内的科学、教育、文化、卫生、体育事业和财政、民政、统战、侨务、物价、公安、司法、计划生育等各项行政工作。

(八)加大辖区人力资源开发,收集和传播经济信息,组织和协调各行各业,为企业和合作经济组织服务,管理和推广科学技术成果。

二、部门基本情况

 纳入2015年部门预算编报的单位共4个,分别是:政府办、县志办、生物产业办、编办,参照公务员法管理的行政单位2个,事业单位2个。

(一)根据2011年12月30日耿编办发(2011)18号、耿马县财政局2016年部门决算批复,耿马县政府办行政编制共42人,行政工勤编制数13人,事业编制数49人

(二)年末实有人数98人,其中:在职实有人数83人,退休15人。年末在职实有人数比上年减少2人,人员减少主要原因是退休1人,工作调动1人。单位负担遗属2人。

三、预算收支基本情况

本年度预算总收入1313万元,其中:财政拨款收入1313万元,占总收入的100%。预算总支出1313万元,其中:工资福利支出:895万元,商品和服务支出:110万元,对个人和家庭的补助支出97万元;项目支出211万元。

四、“三公”经费预算财政拨款情况

本年度 “三公”经费财政拨款预算总数是100万元,比上年预算减少30万,其中:因公出国(境)费用支出为0;公务用车费10万(购置费支出为0、运行维护费支出10万元);公务接待费支出90万元。

五、对本部门收支预算情况说明

2017年政府办公室预算支出中的基本支出主要用于职工工资的发放、保险费的缴纳、以及日常办公经费的支出等等;项目支出主要用机关事务管理经费支出。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0329/20170329094216565.xlsx
       http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0329/20170329094217209.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk