耿马县森林公安局2016年部门决算

 

 第一部分:部门情况

根据《云南省省级部门预算信息公开实施方案》的要求,现将我局2016年度部门决算的情况公开如下:

一、主要职能。

(一)主要职能

耿马县森林公安机关既是国家公安机关的组成部分,又是林业主管部门中的一支重要执法力量。森林公安机关实行林业和公安双重领导。负责维护辖区社会治安秩序,保护辖区内的森林资源。主要职责是:

 一、管辖森林刑事案件和森林治安案件,查处林业主管部门委托的林业行政案件,依法严厉打击各种违法犯罪活动。

 二、加强公安基础业务工作,健全群防群治组织;建立护林网络,改善林区治安和护林防范机制,推进林区社会治安综合治理,提高林区治安控制能力。

 三、大力宣传保护森林资源的法律、法规和有关林业政策,提高辖区干部、群众的法律意识,坚持群众路线,依靠人民群众同破坏森林资源的违法犯罪分子做斗争。

 四、强化情报信息工作,加强调查研究,及时掌握和反映林区治安动态,针对林区治安情况,因地制宜,组织开展专项斗争,或专项整治。

 五、加强林业内部单位保卫组织建设和安全防范工作,预防各类案件和灾害事故的发生。

 六、服从当地公安局、林业局和上级森林公安机关的领导,及时完成上级领导交办的任务。

2、主要工作。

牢固树立科技强警的战略思想,坚持向科技要警力、战斗力。着力抓好办公自动化运用、基础信息采集录入、警综平台建设运用。充分应用信息化手段,不断强化社会服务功能,不断实现网上办公、网上办案、网上作战。在加强林区治安防范工作基础上,以执法办案为抓手,始终保持对破坏森林及野生动植物资源违法犯罪活动的高压态势,不断加大专项整治工作力度,重点强化区域性综合治理,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动;加大涉林纠纷调处力度,切实维护林权制度改革成果,严防群体性事件发生,有效维护林区社会和谐稳定;负责林区原植物铲除工作。

二、部门基本情况

纳入2016年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数23人,其中:机关人员22人,工勤人员1人;在编实有车辆1辆。离退休人员5人,其中:退休5人。

三、部门决算总体情况

2016年部门决算总收入348.59万元,其中:财政拨款收入348.59万元,占总收入的100%;与上年收入392.54万元相比减少43.95万元。

部门决算总支出378.26万元,其中:基本支出279.49万元,占总支出的74%,与上年226.14相比增加53.35万元增加19%;项目支出98.77万元,占总支出的26%与上年相比增长3.77万元,增长3%。

(一)基本支出情况。人员经费支出239.35万元与上年178.83万元相比增加60.52万元,增长33%:包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.64%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出40.1万元占基本支出的14.54%。

(二)项目支出情况。2016年用于保障单位为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出98.77万元。

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2016年部门公共预算财政拨款支出378.26万元,占本年支出合计100%。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)行政事业单位离退休28.45万元,主要用于退休干部退休费支出28.459万元;

(二)医疗卫生与计划生育支出7.8万元,主要用于医疗保障支出7.8万元;

(三)住房保障支出13.88万元,主要用于住房公积金支出13.88万元;

(四)农林水支出297.57万元,主要用于林业执法与监督支出297.57万元。

五、“三公”经费决算情况说明

耿马县森林公安局2016年财政拨款“三公”经费决算总额40.1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车运行维护费支出8.84万元,公务接待费支出1.3万元。

(一)公务用车购置及运行维护费

2016年耿马县森林公安局运行维护费8.84万元。主要用于执法执勤公务用车及公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年耿马县森林公安局公务接待35批次,260人,公务接待费开支1.3万元。

六、相关口径说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。        

(三)“三公”经费决算数:指市级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

 

                                   http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1030/20171030042715694.xls
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1030/20171030042715375.doc
耿马县森林公安局

                                 二零一七年十月十五日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk