耿马县政府办公室2016年部门决算公开


  
 
目  录
第一部分 部门概况
一、主要职能
(一)主要职能
(二)2016年重要工作任务介绍
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
第二部分  2016年度部门决算表
第三部分  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
(一)基本支出情况
(二)项目支出情况
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)三公”经费财政拨款支出决算总体情况
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
1、因公出国(境)费
2、公务用车购置及运行维护费
3、公务接待费
五、其他重要事项及相关口径情况说明
(一)机关运行经费支出情况
(二)国有资产占用情况
(三)政府采购支出情况
(四)其他重要事项情况说明
(五)相关口径说明

耿马傣族佤族自治县政府办公室2016年度部门决算
第一部分  部门概况
根据《云南省省级部门预算信息公开实施方案》的要求,现将我办2016年度部门决算的情况公开如下:
一、基本职能及主要工作
(一)协助县人民政府领导处理日常工作及全县经济社会管理的有关事务。
(二)根据有关法律法规和政策,组织起草和审核指导全县经济社会发展的相关文稿及以县人民政府、县政府办公室名义制发的公文。
(三)负责县人民政府会议的会务工作,协助县人民政府领导组织实施会议议定事项;负责县人民政府重大活动的组织安排。
(四)根据县人民政府领导指示,承办市委、市政府和县委、县人大常委会交给县人民政府办理的有关事宜。
(五)处理各乡镇人民政府和县人民政府各工作部门报送县人民政府的文电;指导全县政府系统的公文处理工作。
(六)根据县人民政府领导指示,对各乡镇人民政府和县人民政府各部门之间出现的争议问题提出处理意见,报县人民政府领导决定。
(七)督促检查县人民政府重大决定、重大工作部署及县人民政府领导批示的落实情况。
(八)负责全县经济社会发展和改革开放工作的调查研究、咨询建议、方案论证和跟踪反馈,为县人民政府提供决策依据。
(九)协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故;负责县人民政府的值班工作。
(十)负责办理市、县人大代表建议和市、县政协委员提案,并督促建议、提案的落实。
(十一)收集、编辑、报送市人民政府及县人民政府领导参阅的信息资料;指导全县政府系统办公自动化和信息化建设。
(十二)负责全县政府法制工作的规划、协调、监督和服务工作,负责行政执法监督,办理行政复议、应诉和国家行政赔偿事项;负责国防教育工作。
(十三)负责接待上级政府及其工作部门和县外副处级以上公务人员;负责外事、侨务有关工作。
(十四)归口管理县人民政府驻外办事机构。
(十五)负责群众来信来访工作,办理上级领导交办需由县人民政府或办公室办理的信访事项;负责县政府机关大院的公产管理和水、电、绿化、卫生等后勤服务和保卫工作。
(十六)负责县人民政府及办公室有关事务工作。
(十七)负责县人民政府领导交办的其他工作。
二、部门基本情况
纳入2016年部门决算编报的单位共4个。部门在职在编实有人数95人,其中:财政全供养95人;在编实有车辆4辆。离退休人员16人,其中:离休0人,退休16人。
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件)

第三部分  2016年度部门决算情况说明
一、部门决算总体情况
2016年耿马县政府办决算总收入957.96万元,其中:财政拨款收入957.96万元,占总收入的100%。其部门决算总支出879.96万元,其中:基本支出863.96万元,项目支出16万元。
基本支出情况。2016年用于保障机关正常运转的日常支出686.15万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92%;办公经费、印刷费、水电费、燃汽费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8%。
二、公共预算财政拨款支出决算情况
2016年部门公共预算财政拨款支出879.96万元,占本年支出合计100%。按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出687.22万元,主要用于工资福利支出636.54万元;商品和服务支出49.61万。
(二)公共安全支出1万元。
(三)社会保障和就业支出55.14万元,主要用于退休人员工资支出。
(四)医疗卫生支出36.12万元,主要用于行政单位医疗费支出。
(五)农林水支出15万元。
(六)住房保障支出52.47万元,主要用于住房公积金支出
三、“三公”经费决算情况说明
耿马政府办公室2016年财政拨款“三公”经费决算总额7.79万元,其中:
(一)2016年无公务用车购置,公务用车保有量为4辆,公务用车购置及运行维护费支出7.79万元。
(二)因公出国(境)团组数及人数无。
(三)因2016年公务接待经费列入财政预拨,所以部门决算未反映。
                       

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1031/20171031094804129.xls

  耿马傣族佤族自治县人民政府办公室
                                    2017年10月16日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk