耿马傣族佤族自治县委员会政法委员会2016年部门决算

 

目录

第一部分、部门概况

一、部门概况

二、部门基本情况

第二部分2016年度部门决算表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第一部分 部门概况

根据《耿马傣族佤族自治县部门决算信息公开实施方案》的要求,现将我单位2016年度部门决算的情况公开如下:

一、主要职能

(一)主要职能

(1)根据党的路线方针政策和市委、县委的部署,统一政法各部门的思想和行动;对全县政法工作作出全局性部署并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导;(2)组织

和指导全县政法部门领导班子建设和干部队伍建设;协助县委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部;(3)组织、协调和指导全县社会治安综合治理工作,检查督促全县社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实;(4)组织、协调和指导全县维护稳定工作;(5)检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策的情况,研究制定完善严格执法、落实党的路线方针政策的具体措施;(6)支持和监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作;(7)组织推动政法战线的调查研究工作,针对政法工作出现的新情况、新问题,提出对策措施;(8)组织、协调和指导全县“法轮功”问题、其他邪教组织、对社会有危害气功组织的打击和处理工作,有效维护全县社会政治稳定;(9)指导乡镇政法综治维稳工作;(10)办理市委政法委、市综治办、市维稳办、市委610办和县委、县政府交办的其他事项。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016年全县政法机关要用习近平总书记重要指示统一思想、指导工作,全面贯彻学的十八大和十八届三、四、五中全会及全国政法工作会议精神,主动适应国内外形势变化,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短版摆在更加突出位置,坚持以改革创新为引领,深入推进平安耿马、法治耿马和过硬队伍建设,全面提升全县政法工作能力和水平,为全面建成小康社会创造良好的环境。一是要坚持把改革作为破解政法工作难题的根本出路,通过改革促进政法事

业长远发展;二是要坚持运用法制思维和法治方式思考问题、推动工作,提高政法工作法治化水平;三是要坚持维护社会安定和激发社会活力相统一,努力使社会既生机勃勃又井然有序;四是要坚持以开放心社会沟通联系,努力赢得社会各界对政法工作的理解和支持;五是要坚持科技引领、信息支撑,提高政法工作现代化水平;六是坚持立场和正确的政策策略结合起来,努力取得更好的社会效果;七是坚持维权和维稳相统一,从源头上预防化解社会矛盾;八是要坚持多方参与、合作共享,形成党政主导、社会共治的社会治理体制机制;九是坚持建设过硬队伍作为根本保证,建设一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公证廉洁的政法队伍;十是坚持一手抓法定职责职责履行,一手抓新媒体时代社会沟通能力提升,努力为全县政法工作营造良好的工作环境。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

单位全称:中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会政法委员会,内设办公室、执法监督室、政工办、县见义勇为协会办。政法委机关与县综治办、县防范和处理邪教办、县维稳办合署办公,经费统一由政法委管理,统称为政法委员会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2016年度末实有行政编制13人,实有人数15人(副处级领导2人,正科级领导4人,副科级领导2人,科级非领导5人,科员4人,高级工1人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年度收入合计2626058.38元。其中:财政拨款收入2626058.38元,占总收入的100%;年初结转和结余250950.42元。

二、支出决算情况说明

2016年度支出合计2777008.8元。其中:一般公共服务支出2095431.58元,占总支出的75%;公共安全支出250000元,占总支出的9%;社会保障支出247240.82元,占总支出的8.6%;医疗卫生与计划生育支出65738.40元,占总支出的2.3%;住房保障支出118598元,占总支出的4.2%。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2016年度“三公”经费支出决算为109786.10元。其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行费支出决算为56594.10元;公务接待费支出决算为53192元。

我单位“三公”经费预算财政拨款仅有车辆运行及维护经费20000元,公务接待经费没有专报专列。车辆经费不足和公务接待费支出在公用经费和项目经费中支出。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/1031/20171031110507897.xls

中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会政法委员会

2017年10月11日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk