芒洪乡人民政府2018年部门预算公开

 

目录

 

第一部分 芒洪乡人民政府2018年部门预算编制说明

第二部分 芒洪乡人民政府2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

芒洪乡人民政府2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定,落实科学发展观,坚持以人为本,制订本乡的工作目标、发展规划和实施办法,并组织实施。

2、以经济建设为中心,加强农村基层基础系列化建设,强化机关干部作风,增强服务意识,提高办事效率,促进农村经济发展。

3、执行本级党代会和人民代表大会的决议,执行上级党政机关的决定和命令,保证其在本行政区域内的贯彻执行。

4、加强党的建设,做好党的工作;加强勤政、廉政建设;加强干部队伍的管理,充分发挥基层党组织的核心领导作用。

5、制定本行政区域内的经济和社会发展规划,并组织实施。

6、强化社会治安综合治理,依法治乡,建设文明乡,打击犯罪,稳定社会秩序。

7、管理好本行政区域内的科学、教育、文化、卫生、体育事业和财政、民政、统战、侨务、物价、公安、司法、计划生育等各项行政工作。

8、加大辖区人力资源开发,收集和传播经济信息,组织和协调各行各业,为企业和合作经济组织服务,管理和推广科学技术成果。

9、指导村民委员会发挥群众组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务的作用。

10、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

纳入2017年部门预算编报的单位共11个,分别是政府综合办、人大、党政办、财政所、纪委、文化广播电视服务中心、社会保障服务中心、农业综合服务中心、林业站、村镇规划建设服务中心、产业发展服务中心。其中行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位6个。

(三)重点工作概述

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的起步之年,是我乡全面建成小康社会的决胜时期,全乡如期脱贫、同步建成小康社会已经到“箭在弦上、不得不发”的地步,我乡要认真学习领悟党的十九大精神,始终坚持以人民群众为中心的发展思想,全力抓好2018年各项工作。

一是突出抓好产业转型升级,进一步强化产业支撑。注重发展绿色生态产业和高原特色农业产业,实现生态产业立乡、绿色经济强乡,加快现代种植业创新。支持发展无公害、绿色农业,发展林下经济、高效农业,积极推进水果、中药材、魔芋等特色产业。

二是突出抓好基础设施建设,进一步化解制约瓶颈。实施完成安雅至四排山班康泊油路建设,完成户南、布西林、大寨三组、上南东、坝头寨、下南东、平掌入组硬板路建设工程。加快十八道大河水库大沟、坝头寨大沟改造修缮工程,加大农村危房改造建设力度,加大新联村异地搬迁工程进度,完成117户随迁户安居房及基础设施建设。

 三是突出抓好绿色环保创建,进一步美化人居环境。加快美丽乡村建设步伐,加快一水两污工程建设,加强乡村环境治理,加大农业污染防治力度,统筹农村饮水安全、改水改厕、垃圾处理,完成改圈改厕100户。

 四是突出抓好乡村振兴战略,进一步强化农村基础。2018年,投入1500万元左右实施产业提升行动,投入1400万元左右实施村庄建设,投入300万元左右实施环境整治行动,投入50万元左右实施素质提升行动。

五是突出抓好社会事业发展,进一步改善民生福利。全面推进实施14年免费教育,加强乡村医疗卫生设施建设,完善覆盖城乡的社会保障体系,加大大病医疗救助,严格落实城乡居民最低生活保障政策。继续加快组活动室。活动广场工程建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共11个。其中:财政全供给单位11个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位4个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位6个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制54人,其中:行政编制 24人,事业编制30人。在职实有50人,其中: 财政全供养 50人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 868.22万元,其中:一般公共预算财政拨款868.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 868.22万元,其中:本年收入868.22万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款868.22万元(本级财力868.22万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 868.22万元。财政拨款安排支出 868.22万元,其中,基本支出868.22万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出421.56万元,文化体育与传媒支出30.64万元,社会保障和就业支出135.1万元,医疗卫生与计划生育支出43.46万元,农林水支出192.16万元,住房保障支出45.3万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出 868.22万元,项目支出0万元),主要用于工资福利支出709.62万元,商品和服务支出71.51万元, 对个人和家庭的补助87.09万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

    无。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年部门财政拨款收入 868.22万元,其中:一般公共预算财政拨款868.22万元,较上年增加181.37万元,增加26.41%,增加的原因是2017年底调资,2018年执行工资新标准增加财政拨款收入。

(二)2018年部门预算总支出 868.22万元。财政拨款安排支出 868.22万元,其中,基本支出868.22万元,项目支出0万元。较上年增加181.37万元,增加26.41%,其中基本支出增加203.37万元,增加的原因是2018年执行2017年底调资新标准,工资福利支出增加。项目支出减少22万元,减少的原因是2018年项目预算批复未下达。

八、“三公”经费情况说明

2018年度 “三公”经费财政拨款预算总数是7.86万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出4万元,公务接待费支出3.86万元,预计没有因公出国(境)费用,出国(境)费用为0。

三公经费较上年减少0.14万元,减少1.75%,其中:公务接待费较上年减少0.14万元,减少3.5%,减少的原因是我乡认真贯彻落实中央厉行节约有关规定,简化公务接待,严格控制接待规模和规格。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年度我乡机关运行经费预算总额43.39万元,主要用于办公费用39.39万元,公务用车运行维护费4万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

           附近:1.  部门预算公开目录  2.   部门预算编制说明 3.    2018部门预算公开情况表          

                                                                       

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0211/20180211024826894.doc
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0211/20180211024834437.docx                                    http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0211/20180211023310848.xls

 

    


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk