耿马自治县纪委监察委2018年部门预算

目录

第一部分 2018部门2018年部门预算编制说明
第二部分 2018部门2018年部门预算表
一、部门财政拨款收支预算总表
二、部门一般公共预算支出表
三、部门基本支出预算表
四、政府性基金预算支出表
五、部门财务收支预算总表
六、部门收入总表
七、部门支出总表
八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表
十、项目支出绩效目标表(本级)
十一、对下转移支付绩效目标表
十二、部门政府采购预算表

 

耿马自治县纪委监察委2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。履行监督、调查、处置职责,按照管理权限,对本地区所有行使公权力的公职人员实施监察。
监督:对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守情况进行监督检查。
调查:对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;
处置:依据相关法律对违法公职人员作出政务处分决定;对履行职责不力,失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的将调查结果移送检察机关依法提起公诉;对在行使职权中存在的问题提出监察建议。
监察委员会独立行使监察权,可以采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施开展调查。
(二)机构设置情况
2.机构情况,包括当年变动情况及原因。
3.人员情况,包括当年变动情况及原因。2017年本单位年末实有人数52人,其中在职人员42人,离休2人,退休8人。较上年增加4人,分别为在职人员调入4人。
(三)重点工作概述
第一,把党的政治建设摆在首位,推动政治生态持续好转。加强和规范党内政治生活,突出政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,及时发现和查处“七个有之”问题,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,着力构建耿马风清气正的政治生态。
第二,凝聚反腐败合力,推动改革制度优势转化为治理效能。认真履行监督、调查、处置职责,完善监察委员会内控监督机制,健全工作制度,完善工作流程,形成相互协调、相互制约的工作机制,提高反腐败工作法治化水平。全面履行派驻机构职能职责,真正把“派”的权威和“驻”的优势、把监督“探头”作用充分发挥出来。
第三,持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。以钉钉子精神打好作风建设持久战,关注“四风”问题新表现新动向,开展纠正“四风”问题专项整治,着力在整治享乐主义和奢靡之风上从严执纪,着力在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责。
第四,以政治建设为统领,让巡察利剑作用更加彰显。认真贯彻落实县委巡察工作具体实施细则,坚持和完善“三个汇报”机制。突出政治巡察,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化机动巡察,让巡察“回头看”成为常态,建立巡察上下联动的监督网。综合运用巡察成果,狠抓整改落实,提高巡察质量。
第五,强化党纪意识,全面加强党的纪律建设。加强经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范作用和反面典型警示教育作用。开展“让每一名党员都受到严格的纪律教育”和“扬清风·树正气·促振兴”专题活动,强化党员干部纪律意识,助力巩固脱贫成效。坚持挺纪在前,深化运用“四种形态”,强化日常监督执纪,发现苗头就及时提醒纠正,触犯纪律就立即严肃处理。坚持“三个区分”开来,以精准执纪为“耿马铁军”担当负责。
第六,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持受贿行贿一起查,坚定不移、精准有序,聚焦“三类重点人”,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题。进一步强化防逃追逃追赃。建设覆盖全县纪检监察系统的检举举报平台。
第七,加强扶贫领域监督执纪问责,坚决惩治群众身边腐败问题。围绕打赢脱贫攻坚战、巩固和发展脱贫成效,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展廉洁扶贫专项行动,重点整治侵害群众利益的“蝇贪”。把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉恶涉黑“保护伞”。深化扶贫领域监督执纪问责五项机制,完善五级联动信息化平台,加强督查督办,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。
第八,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处。牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任这个“牛鼻子”,推动各级党组织切实担负起管党治党政治责任。加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,严肃问责,曝光典型,推动工作延伸到基层、责任落实在基层。加强上级纪委对下级纪委的领导,找准职责定位,确保依纪依法履职尽责。
第九,牢记职责使命,铸造让党放心、人民信赖的执纪铁军。全县纪检监察机关和纪检监察干部要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实“强基固本行动”“能力提升行动”“作风深化行动”“阳光纪检行动”四项行动,当好信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”的新时代答卷人,深入推进纪检监察工作制度化、规范化、专业化建设,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让惩恶扬善利剑永不蒙尘。
二、预算单位基本情况
我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制34人,其中:行政编制34人,事业编制0人。在职实有42人,其中: 财政全供养42人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
离退休人员 10人,其中: 离休 2人,退休 8人。
车辆编制3辆,实有车辆3辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2018年部门财务总收入842.34万元,其中:一般公共预算财政拨款842.34万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。
(二)财政拨款收入情况
2018年部门财政拨款收入 842.34万元,其中:本年收入842.34万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款842.34万元(本级财力842.34万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2018年部门预算总支出 842.34万元。财政拨款安排支出 842.34万元,其中,基本支出842.34万元,项目支出0万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
功能科目分组,20111纪检监察事务650.95万元,主要用于正常工资发放、公用支出;20805行政事业单位离退休112.57万元,主要用于离退休人员补助发放;20899其他社会保障和就业支出3.12万元,主要用于工伤生育、失业保险等社会保障缴费;20111行政事业单位医疗32.19万元,主要用于基本医疗保险及大病保险;22102住房改革支出43.52万元,主要用于住房公积金缴费。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
经济科目分组,基本支出842.34万元,项目支出0万元。基本支出中基本工资150.21万元,津贴补贴364.09万元,奖金12.52万元,机关事业单位基本养老保险缴费72.53万元,职工基本医疗保险缴费31.06万元,其他社会保障缴费9.43万元,公用经费67.83万元,工会经费7.25万元,公务用车运行维护费6万元,公务交通补贴37.86万元,离休费23.4万元,退休费16.9万元。
五、省对下专项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元,主要用于……。
(二)与中央配套事项
功能科目分组,主要用于……。
(三)按既定政策标准测算补助事项
功能科目分组,主要用于……。
六、政府采购预算情况
    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。
七、预算收支增减变化情况说明
(一)2017年基本支出预算682.16万元,2018年基本支出预算842.34万元,较上年增加160.18万元,增加主要原因为工资增加。
(二)2017年项目支出预算12.5万元,2018年项目支出预算0万元,较上年减少12.5万元。
八、“三公”经费情况说明
2018年“三公”经费支出预算为14万元,较上年减少6万元,其中:公务接待费8万元,较上年减少2万元,公务用车运行费6万元,较上年减少4万元,减少原因为按规定厉行节约,压缩“三公”经费支出。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释
……
(二)机关运行经费安排
        办公及办案经费67.83万元,公务用车运行费6万元
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成xx年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0212/20180212033344202.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk