耿马自治县政法委2018年部门预算公开

目录

第一部分 耿马县政法委2018年部门预算编制说明
第二部分 耿马县政法委2018年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)
十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)
十二、省对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表

耿马自治县政法委2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
(1)根据党的路线方针政策和市委、县委的部署,统一政法各部门的思想和行动;对全县政法工作作出全局性部署并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导;(2)组织和指导全县政法部门领导班子建设和干部队伍建设;协助县委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部;(3)组织、协调和指导全县社会治安综合治理工作,检查督促全县社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实;(4)组织、协调和指导全县维护稳定工作;(5)检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策的情况,研究制定完善严格执法、落实党的路线方针政策的具体措施;(6)支持和监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作;(7)组织推动政法战线的调查研究工作,针对政法工作出现的新情况、新问题,提出对策措施;(8)组织、协调和指导全县“法轮功”问题、其他邪教组织、对社会有危害气功组织的打击和处理工作,有效维护全县社会政治稳定;(9)指导乡镇政法综治维稳工作;(10)办理市委政法委、市综治办、市维稳办、市委610办和县委、县政府交办的其他事项。
(二)机构设置情况
中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会政法委员会(正科级),内设办公室(副科级)、执法监督室、政工办(副科级)。县委政法委机关与县综治办(正科级)、县维稳办(正科级)、县委防范和处理邪教问题办(正科级)、依法治县办(正科级)合署办公,经费统一由政法委管理,对外统称为县委政法委。
(三)重点工作概述
2018年重点抓好以下几项工作:
1\强化根基建设,不断夯实基层基础。坚持关口前移、要素下沉,加大资金、人员、装备争取力度,强化人防、物防、技防建设,夯实基层基础工作。
2\发挥调解作用,全力化解矛盾纠纷。深化完善大调解工作体系,有效整合综治办、维稳办、信访室(群工办)、调解中心(室)、警务室、法庭、派出所、司法所等综治维稳力量,规范、有序、高效开展工作,确保真正发挥作用。
3\健全运行机制,推进防控体系建设。建立健全各项安全防范措施和制度以及治安防范网络,特别是要把推进电子视频监控网络建设作为加强防控体系建设的重点,多方整合资金,建设覆盖县城、辐射乡镇(农场)的电子视频监控网络体系,提升对社会治安管控的能力。
4\对照中央、省、市政法工作会议精神,始终把思想政治建设放在首位。抓牢纪律作风建设,抓牢能力素质建设,树立科学的业绩、练兵、用人导向,认真抓好抓实各项思想政治工作的推进落实,努力克服困难、补齐短板,时刻保持战略定力和政治定力,深入推进全面从严治党向纵深发展,更好地履行政法机关职责使命,努力推动平安耿马,法制耿马和过硬政法队伍建设再上新台阶,为我省我市我县决胜全面小康、实现跨越式发展作出新贡献。
5\筑牢屏障保稳定。站在稳固西南安全屏障和服务“一带一路”战略的高度,增强对敌斗争敏感性,紧盯涉恐、涉边、涉藏、涉邪等重点领域,专案打击、专项 动、重点管控、应急处置、对外合作多措并举,巩固边疆安全稳定的良好态势。
二、预算单位基本情况
我部门编制2017年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制13人,其中:行政编制 12人,事业编制0人。在职实有17人,其中: 财政全供养 17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
退休人员5人。
车辆编制1辆,实有车辆1辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2018年部门财务总收入328.817354万元,其中:一般公共预算财政拨款328.817354万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。
(二)财政拨款收入情况
2018年部门财政拨款收入 328.817354万元,其中:本年收入328.817354万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款328.817354万元(本级财力328.817354万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2018年部门预算总支出328.817354万元。财政拨款安排支出 328.817354万元,其中,基本支出328.817354万元,项目支出0万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
功能科目分组,主要用于一般公共服务258.305009万元,社会保障和就业4.0756233万元,医疗卫生12.3684万元,住房保障17.387712万元。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
经济科目分组,工资福利支出270.424402万元,商品和服务支出47.832952万元,对个人和家庭的补助10.56万元。(其中:基本支出328.817354万元,项目支出0万元)。
五、省对下专项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额XXX万元,主要用于……。
(二)与中央配套事项
功能科目分组,主要用于……。
(三)按既定政策标准测算补助事项
功能科目分组,主要用于……。
六、政府采购预算情况
    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。
七、预算收支增减变化情况说明
2018年度收支预算比上年有所增加,原因主要是人员工资增长,按比例社会保障和就业、医疗卫生、住房保障等支出也相应增加。
八、“三公”经费情况说明
“三公”经费预算为14万元(车辆运行及维护经费4万元,公务接待经费10万元),与上年预算数持平。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释
……
(二)机关运行经费安排
……
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0212/20180212034813457.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk