中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部2018年部门预算编制说明

中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部2018年部门预算编制说明

 

目录

第一部分 中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部2018年部门预算编制说明

第二部分 中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、部门政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目支出绩效目标表(本级)

十一、对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表

 

 

中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部

2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部是县委主管组织工作、干部工作和人才工作的职能部门,机构规格为正科级。主要职责是:

1.贯彻执行党的组织工作和干部工作路线、方针、政策及省、市、县委的有关政策规定;研究和指导全县党组织、特别是党的基层组织,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置和活动方式;研究规划党员教育和党员管理工作,制定全县发展党员的计划和措施,加强新时代党的建设理论研究。

2.研究提出县委管理的领导班子调整、配置的意见和建议;负责组织实施全县公开选拔科级领导干部工作。根据干部管理权限,负责县管干部考核、考察,办理职务任免、待遇、退休审批等手续,股所级干部的审批和宏观管理工作。

3.制定和参与全县领导班子和干部队伍建设的具体政策,制定和落实干部人事制度改革的措施;加强领导班子的思想作风建设。制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

4.提出加强党的组织建设的意见建议。负责党的组织制度、党内生活制度建设。

5.研究制定全县干部教育培训的有关政策和制度,落实干部教育培训计划,抓好干部培训基地建设。

6.负责全县人才队伍建设宏观管理和指导,组织实施人才强县战略。做好高校毕业生到农村任职的选聘和管理工作。

7.负责全县党员干部运用信息化手段开展基层党员教育的规划、管理工作。

8.负责指导全县干部审查、监督、落实干部政策等工作;受理党员、县管干部的申诉和来信来访工作。

9.负责全县党组织和党员、干部专项信息的调查、统计、分析、整理和管理工作。

10.负责全县党群、人大、政协、法院、检察院等机关国家公务员制度的组织实施和日常管理、登记工作。

11.负责领导、管理和指导县直机关、企事业单位和县直属单位党组织建设工作,提出加强和改进机关、非公有制经济组织和社会组织党的建设的意见和建议。

12.完成市委组织部和县委交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

内设办公室、干部股、组织股、干部监督股、人才工作股、干部教育股、信息中心、党员教育股、县直机关工委办公室、县委非公有制经济组织和社会组织工委综合办公室10个机构。

(三)重点工作概述

1.以学习贯彻党的十九大精神为主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。

2.以建设高素质专业化为导向,激发和打造推动耿马跨越发展的源头活水和铁军先锋。

3.以强化提升“组织力”为重点,扎实推进“基层党建巩固年”,推进基层党组织全面进步、全面过硬。

4.以强化管党治党为前提,“常态化”落实党建主体责任。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制 16人,机关工勤编制2人。在职实有18人,其中: 财政全供养 18人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 7人,其中: 离休0人,退休 7人。

车辆编制1辆,实有车辆2辆,其中一辆在2016年度公车改革时已移交县公车平台。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 491.22万元,其中:一般公共预算财政拨款491.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入491.22万元,其中:本年收入491.22万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款491.22万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出491.22万元。财政拨款安排支出491.22万元,其中,基本支出491.22万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类:一般公共服务支出(201类)226.63万元,其中用于组织事务、行政运行的支出(2013201)226.63万元;社会保障和就业支出(208类)42.65万元,其中用于归口管理的行政单位离退支出(2080501)14.89万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)26.58万元,其他社会保障和就业支出(2089901)1.18万元;医疗卫生和计划生育支出(210类)13.13万元,其中用于行政单位医疗支出(2101101)12.59万元,其他行政事业单位医疗支出(2101199)0.54万元;农林水支出(213类)192.86万元,用于对高校毕业生到基层任职支出(2130152)192.86;用于住房保障支出(221类)15.95万元,其中用于住房公积金缴费支出(2210201)15.95万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按经济科目分类:基本支出491.22万元,其中用于工资福利支出256.79万元,用于商品和服务支出26.68万元,用于对个人和家庭补助207.75万元;项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况。无

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:0金额0万元,主要用于0元。

(二)与中央配套事项。无

功能科目分组,主要用于0元。

(三)按既定政策标准测算补助事项。无

功能科目分组,主要用于0元。

六、政府采购预算情况

 根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年预算收支491.22万元,比上年561.79万元减少70.57万元,具体增减原因如下:

(一)基本支出预算增减变化情况

2018年基本支出预算491.22万元,比上年561.79万元减70.57万元,主要原因是大学生村官在职在编人数减少,人员经费减少。

(二)项目支出预算增减变化情况

    2018年项目预算0万元,比上年74.67万元减少74.67万元,减少原因为2018年初未安排项目预算。

八、“三公”经费情况说明

2018年度三公经费预算总额为2.8万元,因公出国(境)费用预算金额为0.00元,与上年相比无变化;公务接待费用预算金额为0.80万元,与上年相比无变化;公务用车运行费用预算金额为2万元,与上年相比无变化。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费8.3万元,较上年相比增加1.62万元,主要原因是将原统计在工资福利支出的公车改革补贴改为统计在此项内。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

                                                                     中共耿马傣族佤族自治县委员会组织部

                                                                                    http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0213/20180213122453887.xlsx    2018年2月12日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk