中共耿马傣族佤族自治县委员会办公室2018年部门预算公开

目录

第一部分 中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会办公室2018年部门预算编制说明
第二部分中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会办公室2018年部门预算表
一、部门财政拨款收支预算总表
二、部门一般公共预算支出表
三、部门基本支出预算表
四、部门政府性基金预算支出表
五、部门财务收支预算总表
六、部门收入总表
七、部门支出总表
八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表
十、项目支出绩效目标表(省本级)
十一、省对下转移支付绩效目标表
十二、部门政府采购预算表

中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会办公室2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
1、负责县委日常文书的处理、县委领导同志公务活动的组织安排、县委各类会议的组织工作。
2、负责县委文件、文稿的起草、批办、审核和印发工作。
3、负责中央、省委、市委领导的接待工作。
4、围绕县委中心工作开展调查研究,及时准确地向县委领导和上级党委反映各方面的实际情况,并提供切实可行的建议。
5、及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委领导、上级党委报送信息。
6、围绕县委重大决策和工作部署,进行督促检查,做好领导重要批示件和群众反映的突出问题的查办工作。
7、承办县委领导和上级业务部门交办的其他工作。
(二)机构设置情况
中共耿马傣族佤族自治县委员会办公室内设8个办公室:其中7个行政1个事业。
(三)重点工作概述
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署,按照“政治强、运行畅、信息灵、督查实、服务优、作风硬”的要求,全力服务县委科学决策和高效运转,推动各项目标任务落细落小落地落实,为促进耿马经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,推动耿马与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的贡献。
二、预算单位基本情况
我单位编制2018年部门预算单位共10个。分别是:县委办公室、县委老干局、县委党史研究室、工商联、妇联、侨联、团县委、总工会、文联、社科联。其中:财政全供给单位10个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。独立核算机构数1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制75人,其中:行政编制47人,事业编制2人,参公编制16人,工勤编制9人。在职实有68人,其中: 财政全供养 68人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
离退休人员 41人,其中: 离休 1人,退休40人。遗属补助人员7人。
车辆编制11辆,实有车辆11辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2018年部门财务总收入 1315.31万元,其中:一般公共预算财政拨款1315.31万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。
(二)财政拨款收入情况
2018年部门财政拨款收入1315.31万元,其中:本年收入1315.31万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1315.31万元(本级财力1315.31万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2018年部门预算总支出1315.31万元。财政拨款安排支出1315.31万元,其中,基本支出1315.31万元,项目支出0万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
1、一般公共服务(类)支出983.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的74.77%。包括民主党派及工商联事务支出97.64万元;群众团体事务支出311.44万元;党委办公厅(室)及相关机构事务支出574.38万元。主要用于人员工资及保障各单位的正常运转的经费。
2、住房保障支出65.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.96%,主要用于住房公积金支出。
3、社会保障和就业支出216.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.46%,包括行政事业单位离退休支出211.62万元;其他社会保障和就业支出4.91万元。主要用于单位离退休人员工资及行政事业单位医疗方面等。
4、医疗卫生与计划生育支出50.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.81%,主要用于行政单位医疗支出。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
经济科目分组(其中:基本支出1315.31万元,项目支出0万元)。
1、工资福利支出1030.14万元,其中:基本工资228.63万元,津贴补贴549.63万元,奖金18.61万元,绩效工资2.24万元,机关事业单位基本养老保险缴费108.79万元,职工基本医疗保险缴费47.71万元,其他社会保障缴费9.26万元,住房公积金65.27万元。
2、商品和服务支出119.63万元,其中:办公费27.29万元,工会经费10.88万元,公务用车运行维护费22万元,其他交通费用 59.46万元。
3、对个人和家庭的补助165.54万元,其中:离休费13.39万元,退休费85.6万元,生活补助66.55万元。
五、省对下专项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元。
(二)与中央配套事项
无与中央配套事项。
(三)按既定政策标准测算补助事项
无按既定政策标准测算补助事项。
六、政府采购预算情况
    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。
七、预算收支增减变化情况说明
(一)收入预算情况说明
2018年度预算总收入1315.31万元。其中:财政拨款收入1315.31万元,占总收入的100%。2017年度预算总收入1391.14万,2018年度收入减少的原因是项目支出减少。
(二)支出预算情况说明
2018年度支出合计1315.31万元。其中:基本支出1315.31万元,占总支出的100%;项目支出0万元。2017年基本支出1238.64万元,项目支出152.5万元,基本支出增加的原因是养老保险制度改革增加了养老保险费以及正常晋升工资支出,项目支出减少的原因是减少了项目。
八、“三公”经费情况说明
2018年度“三公”经费支出预算为27.62万元。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算为22万元,其中公务用车运行费22万元;公务接待费支出预算为5.62万元。“三公”经费支出预算与上年持平,我单位将严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和“六项禁令”, 保证“三公”经费只减不增。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排
2018年机关运行经费支出119.63万元,与上年对比增加了63.72万元,主要是增加了公务交通补贴。部门机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、通讯费、差旅费、公务用车运行维护费等各项支出。
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0213/20180213105626284.xls


         中共耿马傣族佤族自治县委员会办公室
             2018年2月13日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk