耿马县档案局2018年部门预算编制说明

                      目录

第一部分 耿马县档案局2018年部门预算编制说明

第二部分耿马县档案局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

档案局依法对全县各乡(镇)、县直各机关、企事业单位、上级驻耿单位的档案工作进行监督指导和检查;结合全县档案工作情况,制定档案工作业务执法规范和标准并组织实施,担负档案理论研究、干部培训工作,同时采取各种防治和抢救措施,对馆藏破损褪变的档案资料进行抢救、裱糊复制,确保档案的完整与安全,延长档案寿命;开展档案信息化工作;逐步提高现代化管理技术和水平,积极做好档案的提供利用工作职能。

(二)机构设置情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,是耿马傣族佤族自治县档案局,无下属单位。县档案局内设4个股室:办公室、档案管理股、业股监督指导股、信息技术股。

(三)重点工作概述

1、加强档案接收工作,2017年以来共接收到期及机构改革档案 1410卷26369件(文书档案306盒9811件,会计档案60盒,照片档案6盒361张,光盘磁带磁盘12件)。

2、积极做好档案提供利用服务工作, 提供多样化的档案服务,共接待档案查阅者1560人次,提供档案2560余卷(盒),复制档案3560余页,为全县全面实现养老保险登记、领导干部档案规范管理、解决土地、山林纠纷、农户办理新农村建房、工龄认定贷款等工作提供服务。

3、加强档案馆数字化建设步伐,完成馆藏2个全宗199000幅数字化加工任务。

(二)强化精准扶贫档案业务工作的宣传培训与监督、指导,夯实档案工作基础。

2017年6月8日至23日,县档案局分3个组深入9乡镇开展培训13场次,参训人员457人次。深入25个脱贫攻坚重点村开展实地检查和业务指导。结合“6•9国际档案日”宣传,面向乡镇、村发放印制档案知识及档案工作宣传标识纸杯3万只;发放《精准扶贫档案立卷归档工作指南手册》2000册。

(三)强化档案保管保护,确保档案安全。

对发生虫霉的馆藏档案进行冷冻杀虫处理,防止虫霉蔓延,对馆藏档案进行了一次全面更换杀虫药片,对接收进馆的档案进行低温杀虫,共杀虫7107余件(文书档案306盒9811件,会计档案60盒,照片档案6盒361张,光盘磁带磁盘12件),以确保档案安全,库房日常管理得到加强,九防措施到位。

(四)以人为本,抓好干部队伍建设。

党建工作上新水平。积极创新党建工作机制,以保持党员队伍先进性为核心,以促进党员自觉实践党的宗旨、充分发挥先锋模范作用为目标,以创新活动方式为手段,建立“一套管理机制”(即党支部领导下的组织“目标管理”和个人“设岗定责”机制),实行“五步工作法”(即民主决策、任务分解、公开承诺、组织实施、考评奖惩),引导和激励党员在各自岗位上自觉践行党员先进性要求,努力打造一支“为民、务实、廉洁、高效”的档案干部队伍,为全面完成各项任务打下坚实基础。努力践行“三严三实”,深化领导班子创“四好”活动,严格落实党建工作责任制,认真落实党风廉政建设“两个责任”。按照“两学一做”工作要求,推荐“两学一做”活动规范化、常态化,认真开展学习教育活动,充分发挥党员先锋模范作用。

服务中心,全力以赴完成县委、政府安排的其他工作任务。

积极推进“精准扶贫”工作。推行“一线工作法”,安排一名机关干部到芒艾村任“第一书记副书记”,同时,还组织全局职工深入孟定镇芒艾村,进村入户,走访贫困户,了解村情民意,倾听群众心声,制定帮扶措施,为贫困户脱贫搞好规划,确定增收项目和脱贫目标。采取“送政策、送思路、送信息”等措施,帮助解决贫困户的生产生活困难,切实做到“精准扶贫”。

(六)努力做好县级国家综合档案馆建设项目工作。

完成省发改委对档案馆建设项目的可研审批、立项及项目工程建设的土地划拨、环评、建设许可、用地“三通一平”、项目地勘等工作。目前正在开展施工设计工作,工程建设招投标相关工作方案请示已报县人民政府, 2017年开工建设,2018年完工并投入使用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 1人,事业编制12人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入227.32万元,其中:一般公共预算财政拨款227.32万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 227.32万元,其中:本年收入227.32万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款227.32万元(本级财力227.32万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出227.32万元。财政拨款安排支出227.32万元,其中,基本支出227.32万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2012601(行政运行)工资、公用经费,2080505(  机关事业单位基本养老保险缴费支出)养老保险,2210201(住房公积金)职工住房公积金财政配部分。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出227.32万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为: 无, 金额0万元。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一)人员工资上调,2018年基本支出预算比上年增加。

(二)人员调入,2018年基本支出预算比上年增加。

八、“三公”经费情况说明

(本条主要填写“三公”经费预算情况和增减变化的主要原因)

严格执行公务接待制度,遵循只减不增的原则“三公”经费预算比去年减少 。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2018/0213/20180213030245445.xls
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk