耿马自治县2015年11月大事记

11月
▲11月初,耿马傣族佤族自治县举行自治县成立60周年系列庆祝活动。1日上午,县庆60周年书法美术摄影集邮展暨《热土地之恋》首发仪式在重阳楼举行,县庆“60周年成就展”在天鹅湖酒店二楼开展,耿马历史文化陈列展示在民族博物馆开展。2日,上午县庆60周年乡镇成果展暨商贸活动、风味小吃展在滨河家园开展,下午在县委三楼会议室召开自治县成立60周年庆祝活动媒体见面会,晚上在县电影院举行迎宾晚会暨本土大型民俗舞蹈诗画《勐相耿坎》展演。3日,8时开始在县城主干道进行民族文化方阵巡游;10时在县一中球场举行自治县成立60周年庆祝大会,大会由刘云娥主持、宋正垠致辞、田志高宣布庆祝活动开始,全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏,云南省祝贺团团长、省民族宗教委副主任马开能,临沧市祝贺团团长、市委副书记丁仕凯出席大会并讲话,全国人大民委、国家民委祝贺团、省祝贺团、临沧市祝贺团、德宏州祝贺团、友邻县代表团领导以及国家、省、州、市祝贺单位的有关领导,山东省临沭县、兰陵县,云南省盈江县、景谷自治县、澜沧自治县、西盟自治县及临沧市7县区的有关领导,缅甸友好邻邦代表,耿马籍和在耿马工作过的老领导、支边、知青、离退休老干部、劳动模范代表,港、澳、台人士代表,有关商会、企业的代表,县四班子领导、耿马各族群众代表和国家、省、市新闻媒体记者共逾万人参加庆祝大会并观看本土文艺演出《耿马•梦开花的地方》;下午3时召开自治县成立60周年座谈会,晚上在县电影院举行县庆60周年“山之魂 水之灵 风情耿马”民族歌手大奖赛颁奖晚会。
▲5~9日,云南省商务厅、云南省招商合作局和临沧市人民政府主办的临沧市第五届边境经济贸易交易会在孟定镇举行。期间,举办中外媒体见面会及新闻宣传媒体签约、迎宾招待会、“胞波•兄弟”专题迎宾晚会、巡馆、开幕式、“开放临沧”系列活动、招商引资专场推介和签约、孟定洞景佛寺佛像开光祈福大法会、临沧综合形象展、商品展洽展示系列活动、“游‘秘境’边关,品‘舌尖’临沧”系列活动。
▲6日,隆重举行孟定镇洞景佛寺大殿落成暨佛像开光祈福法会,来自中国和缅甸的108位高僧分别用汉语、藏语、巴利语诵经祈福,境内外信众前来朝拜。
▲10~11日,中国名家收藏委员会常务副主席、中国名家收藏委员会云南分会主席、著名画家高为华率“七彩云南  大美临沧”考察团一行到孟定镇开展采风创作活动。
▲12日,云南省召开中央宣讲团十八届五中全会精神宣讲报告会,耿马自治县设分会场参加会议。
▲13日,耿马自治县召开全县领导干部大会,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神,宋正垠主持会议并传达全会精神。
▲16~17日,中国新兴矿业化工总公司党委书记董洪国率江苏常熟农村商业银行股份有限公司云南村镇银行筹建考察团一行到孟定镇调研。
同日,省人大常委会常务副主任杨应楠一行到到耿马自治县调研县乡人大工作情况,调研采取实到勐简乡地察看基地及召开座谈会的方式进行。
同日,玉溪市民宗局局长沐爱斌一行先后到孟定镇芒团村、勐简乡小军赛和帕亚民族村、县民族博物馆、耿马镇允捧小寨民族团结示范村调研。
▲18日,耿马自治县举行第三届“七彩云南”全民健身运动会闭幕式。
▲19日,国家卫计委在北京召开全国爱婴医院复核总结大会,2014~2015年度全国共有7036所医院被授予爱婴医院称号,其中有100所医院被国家卫计委妇幼司评为优秀爱婴医院称号。耿马自治县人民医院获得优秀爱婴医院称号,为云南省4个优秀爱婴医院之一,耿马自治县妇幼保健院、孟定镇中心卫生院获爱婴医院称号。
▲19~20日,省委组织部干监处调研员陈福全率省管后备干部调研组一行到耿马自治县调研。
同日,永胜县委副书记、新农村建设驻村帮扶工作队总队长杨洪文率永胜县新农村考察团一行到孟定镇调研。
▲20日,临沧市农村危旧房改造工作会议在孟定镇召开,副市长汤培远主持会议。
▲28日,耿马自治县十八道河水库大坝基础开挖和截流阶段工程顺利通过省级验收。验收工作由省水利厅主持,省水利厅正处级调研员高德华为验收组主任委员,和市县相关单位人员组成验收委员会,通过现场检查,听取建设、设计、监理、施工单位的汇报,认真查阅验收资料等方式进行。截流验收工程涉及专用导流洞段、输水洞进口、隧洞灌浆、导流洞封堵等9个分部工程,划分为142个单元工程,共完成140个单元工程建设;大坝基础验收涉及坝基开挖与处理、坝基固结灌浆、坝体填筑工程、坝顶及坝面工程、排水棱体工程、观测设施等7个分部工程,划分为221个单元工程。
同日,原省纪委副书记李建国一行到孟定镇调研。
▲29日,省委办公厅文稿综合处处长姜若宁到孟定镇调研。
▲11月,按照《耿马自治县机关建立公务员职务与职级并行制度实施方案》,在全县列入公务员法实施范围的机关和经批准参照公务员法管理的机关(单位)中开展职级晋升呈报和初核、民主测评和考核、公示、审批等工作。批准晋升职级375人,其中晋升正处级1人、晋升副处级73人、晋升正科级65人、晋升副科级236人。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zjgm