耿马自治县2015年6月大事记

耿马自治县2015年6月大事记
6月
▲1~2日,省档案局征集处一行到耿马自治县开展耿马傣族历史档案抢救与保护采访工作。采集内容为耿马傣族土司后人、耿马傣族非遗传承人、傣族历史文化学者、傣族文化艺术具有代表性人物或者其他在傣族民族文化发展中有贡献的人物,对象是罕贵琛、安明、艾影。
▲3日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率致公党调研组一行,在全国政协委员、致公党云南主委、省侨联主席李嵘等部门领导陪同下,到孟定镇就促进边境经济合作区建设开展实地调研,实地考察临沧边合区孟定核心园区、清水河口岸。
▲4~6日,临沧市涉农资金专项整治行动领导小组到耿马自治县、耿马镇、勐撒镇、孟定镇对涉农资金专项整治行动工作情况及存在问题整改落实情况进行全面检查,并召开反馈会。
▲5日,中国文化传媒集团海洋公司执行董事蔡训善一行由市政协副主席、市文化局局长张龙明等部门领导陪同,到孟定镇考察文化旅游工作。
▲8日,云大农学院院长李文祥到孟定镇新寨村柠檬试验示范种植基地指导柠檬种植工作。
▲8~10日,县长宋正垠在国家水利部汇报耿马自治县灌区相关事宜。
▲9日,由省粮食局副局长官悠房带队的调研组一行到耿马自治县调研“2•09”边境处突维稳军粮供应保障工作。
▲11日,中国新能源投资有限公司调研组到孟定镇调研。
▲12~16日,在第3届南博会暨第3届昆交会上,耿马自治县主要在昆明滇池国际会展中心临沧展馆参加绿色生态产品展示,通过大量细致的筹备工作,成效明显、成交额约达1.8亿元。以南博会为平台,积极参加东盟华商大会项目洽谈会、大会组委会经贸合作项目签约仪式、临沧招商引资推介暨签约仪式,共签订耿马澳洲坚果及林下滇白芨种植等系列产品加工、耿马四排山万头肉牛养殖及肉类精深加工、耿马四排山太阳能光伏发电、耿马孟定汽车驾驶培训考试4个招商引资项目,协议资金50.1亿元;洽谈项目11个,有意向投资3个。
▲15日,县档案局馆为耿马自治县列入国家级非物质文化遗产名录项目(傣族手工造纸技艺)传承人玉孟嘎(国家级)、引弄(省级)、艾影(市级)3人建立个人信息档案。
▲18日,临沧市“六五”普法验收组组长、市司法局副局长蒋清良一行到耿马自治县县级各部门抽查“六五”普法工作。
▲18~19日,市委书记孙青友到镇康县、耿马自治县、沧源自治县、调研指导中缅维稳处突工作、并看望慰问战斗在中缅边境临沧段维稳一线的全体指战员、干部职工及基层群众。
▲18~19日,宋正垠、杨大章参加市委、市人民政府在北京组织的茶博会招商活动,并与汉能集团总部洽谈相关合作事宜。
▲23~24日,市财税工作督查组组长、市国税局局长杨忠一行到耿马自治县开展督查工作,协调处理土地纠纷相关事宜。
▲25日,耿马自治县召开农村社区基层党组书记培训班仪式,并以新时期如何争当一名优秀的村组干部为题作专题辅导,李丕明主持。
▲26日,云南省长陈豪,省政法委书记孟苏铁,副省长、省公安厅厅长张太原,省人民政府秘书长李邑飞和省级有关部门负责人一行在市委书记孙青友、市长杨浩东、常务副市长李华松、市委秘书长姚刚等陪同下,深入耿马自治县的民族村寨、边境口岸和部分企业,对基础设施建设产业发展、边境稳定等经济社会发展情况进行实地调研。
▲30日,云南省社会科学院院长任佳一行到孟定镇调研。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zjgm