耿马县安监局组织石门坎矿山开展反恐怖应急演练

   10月22日上午,县安监局组织耿马县石门坎矿山开展反恐怖应急演练。

演练过程中,假设县安监局检查人员在对石门坎石场进行非煤矿山攻坚克难验收时,1名恐怖分子冲进矿山,意图爬上电杆,破坏矿山电路,夺取矿山器械进行恐怖活动。恐怖活动发生后,矿山员工立即向检查人员和矿山负责人汇报,检查验收人员立即通过电话向单位领导报告,请求启动《耿马傣族佤族自治县安全生产监督管理局反恐怖应急预案》,派出人员进行支援,同时要求矿山负责人立即向公安机关报案,切断矿山线路,撤离作业人员,安排员工与恐怖分子进行对话,进行安抚,确保恐怖分子不再做出过激行为。在趁员工与恐怖分子对话之时,检查人员安排2名矿山员工悄悄靠近恐怖分子,趁其不备,把恐怖分子控制住。
        演练结束后,县安监局副局长徐安志对防恐应急演练进行了点评。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk