招商旅游

耿马县外商投资优惠政策

(一)凡是到耿马投资兴业的企业,除享受国家、省、市的优惠政策外,我们还将实行“一产一策、一企一策”的政策。
 
(二)工业项目
依据《中共耿马傣族佤族自治县委员会 耿马傣族佤族自治县人民政府关于推动工业跨越发展的意见》(耿发〔2012〕6号)精神,工业项目在享受以上优惠政策外,还给予更优惠的扶持奖励政策。
(1)对符合国家产业政策,当年实际完成投资1亿元以上、排名在前5位的工业项目,年内由县人民政府一次性分别给予项目业主10万元奖励。新建工业项目投产达到规模以上的工业企业,从投产之日起,5年内(含5年)由县级财政每年给予上缴收入地方享有部分100%的列支扶持,对企业所得税以外企业所缴纳的其它税收,政府以地方财政享有部分的10%对企业进行奖励,第6至10年由县级财政每年给予上缴收入地方享有部分50%的列支扶持。
(2)对当年新获得国家、省、市企业技术中心或工程技术研究中心认定的工业企业,县人民政府一次性分别给予10万元、5万元、3万元建设资金补助;对新获得国家高新技术企业认定的工业企业,县人民政府一次性给予10万元奖励;对工业企业获得省委、省政府授予荣誉称号的个人,县人民政府一次性给予2万元奖励。
(3)企业购置并实际使用符合《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》、《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》、《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。企业从事规定符合条件的环境保护、节能节水项目包括公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造等的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,3年内免征企业所得税,第4至6年减半征收企业所得税。
(4)对年销售收入首次突破10亿元、5亿元、1亿元以上,同时上交入库税金分别突破1亿元、5000万元、1000万元以上的工业企业,县人民政府分别给予企业法定代表人一次性奖励5万元、3万元、1万元;对销售收入和上交入库税金同时排名在前3位的工业企业,县人民政府给予企业法定代表人一次性奖励2万元;对进入市级十强的企业,县人民政府给予企业法定代表人一次性奖励5万元。 
 
 

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zsly2