耿马自治县20名大学生受北京雷学金慈善基金会资助

5月11日,北京雷学金慈善基金会助学扶贫项目签约仪式在云南省侨办举行。北京雷学金慈善基金会代表、清华大学副校长岑章志,北京雷学金基金会秘书长于靖,北京雷学金基金会代表何瑜,省侨办副主任袁光兴,省扶贫办副主任杨根全,耿马自治县人民政府副县长陶海生,8名受助学生代表参加签约仪式。

在捐赠仪式上,北京雷学金基金会代表何瑜,省侨办副主任袁光兴,省扶贫办副主任杨根全,耿马自治县人民政府副县长陶海生共同签署了捐赠协议。

据了解, 北京雷学金慈善基金会是由著名海外侨领雷学金先生前倡导成立。基金会以开展支持教育事业为主的公益活动为宗旨,扶持、资助从农村考入大学而家庭经济窘迫的有志青年,尤其是少数民族青年。无偿为贫困生提供学习和生活费用,帮助改善学习、生活条件,顺利完成大学学业。基金会主要依靠侨务部门帮助实施扶贫项目,首次在云南省筛选了31名(我县20名)来自农村贫困家庭品学兼优的大学生作为资助对象,每生每年资助1万元,连续资助10年。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwzt