孟定镇第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

 2017年1月19日上午,为期三天的耿马傣族佤族自治县孟定镇第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。临沧边合区党工委委员、管委会副主任、耿马自治县委常委、孟定镇党委书记周良出席会议、主持会议并作重要讲话。耿马自治县人大常委会党组成员、县乡人大换届指导组副组长芮玉斌到会指导。

 会议顺利完成了预定的各项议程,选举产生了新一届孟定镇人大主席团班子及镇人大主席团常务主席,选举产生了新一届镇人民政府镇长、副镇长。

表决通过了孟定镇《政府工作报告》,孟定镇《人大主席团工作报告》,孟定镇《2016年国民经济和社会发展执行情况及2017年国民经济和社会发展计划报告》,孟定镇《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告》。
会上还向新一届孟定镇人大主席常务主席和新一届镇人民政府镇长、副镇长颁发了当选证书。

会上,新当选的镇第九届人大主席团常务主席谷少林同志、镇第九届人民政府镇长张超同志、镇第九届人民政府副镇长李永明、李天宏、殷劲峰同志分别向《宪法》庄严宣誓。

临沧边合区党工委委员、管委会副主任、耿马自治县委常委、孟定镇党委书记周良作了重要讲话。周良同志的讲话主要围绕四个方面展开:一要精诚团结,二要苦干实干,三要敢担当敢负责,四要认真贯彻落实会议精神。

周良在讲话中指出,本次大会确定了孟定镇今后五年的奋斗目标和主要任务,具体部署了今年的各项工作,吹响了孟定科学发展和谐发展跨越发展的号角,全镇干部职工必须本着对党负责,对事业负责,对人民负责的态度,狠抓落实,加快发展,把宏伟的蓝图变为现实。

周良同志强调,随着孟定开发开放程度不断深入,孟定正由“边缘”向“前沿”转变,由“封闭”向“开放”转变,如何能实现既定目标,如何能让孟定镇近十万各族群众与全县全市全国同步建成小康社会共享改革成果?这是值得各位代表深思的问题。过去的五年,虽然孟定镇在各项工作中取得了一些成绩,但与县委、县政府的发展要求和人民群众的期待还有一定的差距。具体到经济发展上,可以归纳为经济发展环境还不太理想,财政收入还很薄弱,农民增收还较为缓慢。这些矛盾和问题,若不能及时加以解决,将严重制约孟定经济社会发展。当前,要想实现富民强镇的目标,全镇干部必须保持清醒的头脑,既要有迎接挑战、缩小差距的信心和勇气,又要认真研究解决面临的困难和问题,求真务实,抢抓机遇,全面落实各项工作,在全镇掀起拼搏奋进、干事创业的新热潮。

周良同志指出,今后五年的奋斗目标和今年的工作重点已经明确,各位代表和列席会议的同志都要深刻领会,准确把握,把主要精力用在抓重点工作的推动和落实上。要以强烈的事业心和高度的责任感,立足本职岗位,干出成效;要坚持重实际、求实效,做到不出虚招、不务虚功,兢兢业业地履行自己的职责,勤勤恳恳地把工作落到实处。今天会议以后,要将《政府工作报告》的任务逐项进行量化、细化、实化,形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的良好格局。同时,对每项任务要定时间、定措施、严格考核,切实将责任落到实处;主要责任人要率先垂范,带头狠抓落实。注重攻坚克难,要敢于动真碰硬,对镇党委、政府确定的中心工作、人民群众关注的热点问题、上级交办的重要事项要认真抓好抓实。各位代表要围绕全镇中心,相互支持,主动配合,努力形成上下步调一致,同心协力,共谋发展的良好氛围。

周良同志特别强调,团结出生产力,团结出战斗力。要加快孟定发展,必须最广泛、最充分地调动一切积极因素。广大代表来自于基层,生活在基层,经常与群众打交道,对广大群众的思想观念会产生深远影响。无论是在会上还是会后,各位代表都要承担起引导广大群众统一思想的责任。要密切联系群众,认真倾听群众意见,及时、准确地反映群众意愿,在全镇上下形成心齐气顺、团结干事的良好局面。要切实发挥人大代表联系广、影响大的优势,坚持正面宣传,广泛宣传孟定经济社会发展所取得的各项成就,宣传国家有关政策,教育、引导广大群众正确看待形势,把握趋势;要及时把镇党委、政府决策意图、目标任务及具体举措传达到群众之中;要密切关注关系人民群众切身利益、群众反映强烈的热点、难点问题,关注困难群体的生产生活,及时反映他们的情况和要求;要加强对群众的教育引导,帮助党委、政府多做宣传疏导、增进理解、理顺情绪、化解矛盾的工作,促进社会和谐稳定。为加快孟定经济社会发展出谋划策,凝心聚力,全体  助推孟定经济社会持续健康快速发展。

周良同志强调,孟定的宏伟蓝图已经绘就,孟定的精彩篇章要靠全镇干部群众去书写,不管前进的道路上有多少困难和阻力,全镇干部职工都要坚定信心,全力以赴,勇往直前。全镇干部群众要在县委、县政府的正确领导下,坚定不移地相信和依靠人民,实干快干,团结奋进,卓有成效地做好各项工作,为实现孟定经济社会科学发展和谐发展跨越发展而努力奋斗!

\

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk