孟定镇将力抓全镇产业升级助推创新发展

孟定镇提出了2017年全镇经济社会发展工作思路,其中之一是——孟定镇将力抓全镇产业升级助推创新发展。
    一是力争实现农业增加值8亿元。主要做法如下——紧紧围绕河外沿边开发开放经济带、孟定坝区果蔬绿色经济带、福荣生物产业经济带“三带”建设,进一步优化农业生产结构和区域布局;2017年计划新植甘蔗1.86万亩、坚果1万亩,逐步替代高海拔和低产值的橡胶;坚持长短结合,大力发展草果、砂仁、胡椒、魔芋等林下产品种植,新增农业产业化基地2万亩以上;加快推进标准化规模养殖场建设,力争大牲畜、生猪和家禽的存出栏率比上年有较大幅度增长。
    二是力争实现非公经济增加值同比增18%,达17亿元。主要做法是——全力配合抓好耿马(孟定)边境贸易加工园区建设,2017年争取引进一批现代生物、新能源、新材料、节能环保等新兴产业落户孟定,实现产业体系由传统、初级、粗放原料型向集约、创新、资源节约和环境友好商品型转变,促进工业全面协调可持续发展。
    三是打造环孟定坝旅游精品线路。主要做法是主动融入沧源国际旅游度假区和滇西南生态养生旅游圈建设,主动参与和服务“中国清水河至缅甸腊戌、中国清水河至缅甸滚弄”两条边境旅游线路运营,大力提升芒团纸文化景区、洞景佛文化景区品牌效应,加快边境风光瞭望、南汀河跨境漂流、四方井铁力木生态景区、芒汀和那永民族风情园及滚乃傣族传统文化保护区建设。
    四是力争实现第三产业增加值9.8亿元。主要做法是引导并服务好商贸物流、餐饮住宿、交通运输等产业发展。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk