孟定镇开展森林防火宣传教育进校园活动

进一步做好春季的森林防火工作,严防森林火灾,近日,孟定镇组织林业站防火工作人员到河外完小开展森林防火安全教育活动。

活动以专题课的形式讲授了森林火灾的种类、危害和预防,野外用火的管理规定,森林防火的政策法规,重点讲授了森林火灾紧急避险和自救常识。以典型事例警示学生及老师,告诫学生们放学回家后第一时间告诉家长们上坟不能烧纸、不能野外吸烟、不能烧田埂草等,同时也要求学生不带打火机、火柴等进校园。

这次活动的开展,进一步提高了全体师生的森林防火意识,营造了全民森林防火氛围,真正使森林防火安全家喻户晓、人人皆知,确保森林生态资源安全,筑牢了安全防火墙。

据悉,为做好春季森林防火工作,孟定镇多举并措,积极开展森林防火宣传工作。目前,累计召开村组群众会17场次,受教育群众达8000余人,发放护林防火户主通知书18045份,发放林业知识宣传手册2850册、宣传牌159个、中小学生手册3000册;并组织在各村委会、边境线、振清二级公路、各村组路口悬挂横挂宣传标语12条、五彩旗500面。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk