孟定镇多举措打造农机培训新模式

今年以来,孟定镇注重农机培训模式,突出重点,精心部署,切实提高农民的操作技能和致富本领,助推农机化事业跨越发展。

一是密切联系实际。农机部门对广大的农机手培训现状展开深入调查,了解农机手需求情况,灵活安排培训内容,注重实效,对重点难点问题突出讲解,使大多数学员能掌握农机实用新技术。二是紧跟政策宣传。积极宣传国家惠农政策,把购机补贴政策、农机培训政策等纳入培训内容,使广大农民深入了解党的惠农富民政策。三是强化培训内容。培训农机实用技术,全方位满足农民及机手的作业需求。同时,邀请县农机监理大队技术人员现场讲解农机实用新技术,不断提升教学质量。四是创新培训方式。为确保培训效果,打破传统培训模式,在培训方式上讲求灵活、因人施教,通过现场操作实践,当场解答学员提出的种种问题,切实提高学员的实际动手能力,增强教学的实用性。五是重视培训质量。农机培训中,做到务实不务虚,不走过场,不敷衍了事,严格按照培训要求完成规定课时,学员考试不及格不予发证,确保结业后的农民掌握先进适用的农机新技术。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk