勐简乡“四到位”稳步推进2014年新农保工作

2014年来,为切实解决群众参加新型农村养老保险难的问题,勐简乡结合开展党的群众路线教育实践活动,转作风、求实效,采取措施,稳步推进新型农村养老保险工作。

一是领导重视,确保组织到位。乡党委及时成立了由乡长任组长,分管副乡长任副组长的城乡居民养老保险工作领导小组,下设办公室在乡社会保障服务中心具体负责养老保险收缴工作,确保组织到位。二是广泛发动,确保宣传到位。通过广泛利用广播、宣传画、黑板报、散发传单、走村入户、召开座谈会等多种方式,真正让农民知道新农保制度的优越性,做到了家喻户晓,人人皆知。三是精心指导,确保培训到位。组织工作组深入各村对协办人员进行业务培训指导,提高了业务素质,吃透了政策、清楚了工作流程,为工作的顺利开展打好基础。四是认真落实,确保督查到位。结合我乡经济结构特点,有计划的开展保险基金的收缴工作,地处山区的村要在摘春茶、收甘蔗等期间开展保险基金收缴工作,地处坝区的村要在橡胶、香蕉收成季节开展保险基金收缴工作。通过努力,截止2014年9月15日,勐简乡新农保缴费率达96.6%,收缴资金691300元。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk