勐撒镇四举措抓实村“两委”换届选举工作

为确保村“两委”换届选举工作有序开展,勐撒镇精心组织,四措并举抓实村“两委”换届选举工作。

一是强化组织领导。把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事统一起来,及时成立换届选举工作领导小组,抽调70余人组成村工作指导组,同时各村结合实际制定行之有效的实施方案。

二是深入摸底调查。各指导组、扶贫攻坚工作队提前对各村进行摸底调查,加大对重点村的排查,及时掌握动向,对存在的问题和难点制定出相应的应急预案,有效防范和及时处理好影响换届选举的各类突发性事件。

三是严明换届纪律。切实加强各村的换届纪律学习,把风清气正贯彻到换届的每一个步骤,严格遵守和执行“九严禁”纪律要求,确保换届纪律执行到位,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把政策法规学习宣传工作贯穿换届始终。

四是加大舆论宣传。充分利用布标、公示栏、标语、短信等形式,在镇、村、组进行广泛宣传,截止目前,共计悬挂布标31幅、粘贴宣传标语2000余条、发放宣传单20000余张,多形式、多渠道、多角度地做好换届宣传工作,确保宣传工作由点到面、不留死角。
                      


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk