勐撒镇召开2017年烟叶生产工作会议

2月4日,勐撒镇在镇大会议室召开2017年烟叶生产工作会,县农业局领导、镇党政班子成员、植烟村村“两委”班子成员、组干部、驻村工作队、烤烟技术员、下乡工作队共90余人参加了会议。

会议全面总结了2016年全镇烟叶生产工作中取得的成绩,分析烤烟生产面临的严峻形势,并安排部署了2017年全镇烤烟生产工作。着重从加强组织领导,从严落实责任;优化种植布局,筑牢面积落实;落实技术标准,提升生产水平;强化专业服务,实现减工降本四个方面抓好烤烟生产工作,确保年度目标任务圆满完成。2017年全镇烤烟收购任务为1.3万担,上等烟比例占70%以上,均价28元/公斤。

会议强调,一是要强化认识、抓实烟叶产业。2016年全镇共计种植烤烟4582.2亩,亩产值为3995.2元。在植烟户中共有60户为建档立卡贫困户,烤烟产业共计带来效益896842.82元,户均增加收入15947.38元。抓实烤烟产业将能有效的为我镇建档立卡贫困户脱贫出列起到推波助澜的作用;二是要着力在“落实有效面积、集中移栽早春烟、做细中耕管理、推行成熟采收、完善科学烘烤、全面推广专分专运”六个环节上下功夫,紧扣年度目标任务,抓实面积,全力提升我镇整体烟叶生产水平和质量水平,强势推动烤烟产业持续稳定发展。

会议要求,一是各植烟村要迅速落实和传达好会议精神,尽快把思想和行动高度统一到镇党委的决策部署上来,及早安排部署,精心组织实施,确保烤烟生产各项目标任务圆满完成;二是抓好烤烟移栽的最佳节令,科学制定移栽计划,膜下苗移栽3月20日至4月10日,常规苗4月1日至4月30日,全镇务必在5月5日前全面完成移栽任务;三是各村工作领导小组要加强组织领导,强化责任,做好宣传动员和指导工作,把产业发展政策宣传到位,把利好信息广泛宣传给广大农民群众,坚定烟农信心,确保稳定种植面积,实做好小春催收、整地理墒和烤烟移栽盖膜、零星育苗铲除等工作,确保烟苗按期移栽;五是要充分认识全镇今年烤烟生产工作的基本情况,全面掌握烤烟种植面积和栽种品种。各村“两委”、工作队员要认清工作职责,明确工作任务,围绕目标,对烤烟生产工作做到早动员、早安排、早部署,结合实际提前制定应对措施,确保全面完成2017年烤烟生产目标任务。

\


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk