勐撒镇召开2017年烤烟预整地、理墒、移栽现场培训会

2017年3月21日上午,勐撒镇2017年烤烟移栽现场会在勐撒镇农场一队烤烟地中举行。勐撒镇人民政府党委书记、镇长、副书记、勐撒镇各植烟村支书、主任、植烟组组长、勐撒镇烟站站长、烟站工作人员、烟站烤烟技术人员及烟农共计80余人参加。

\
  现场会上,镇党委书记沈斌同志强调:要抱着学习的态度,掌握新技术、按照新要求,认认真真运用到生产实践中,科学化、标准化开展烟叶生产。

\
      勐撒镇烟站站长赵刚要求移栽前做到“三必须”:一是必须在移栽前做好理墒、打塘等准备工作;二是必须做好清棵点塘,信息上牌,定桩说明;三是必须保持田间及周边环境卫生,铲除病害滋生点。

\
      最后,烤烟技术人员从拉线、理墒、打塘、施肥、浇水、移栽、盖膜等各环节都严格按照技术要求现场进行了指导,同时技术上要求“五个不准”:一是没有拉线定位打塘,不准领苗,二是没有深挖排水沟、边沟,不准领苗。三是没有清理田间卫生,不准领苗。四是没有点塘插牌,不准领苗。五是整理理墒不到位,不准领苗。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk