勐撒镇多措并举开展大学生村官驻村安全工作

一是召开会议,明确责任。召集大学生村官所在村的党总支书记、主任召开专题会议,明确各村党总支书记、主任为大学生村官驻村安全第一责任人,要求重视村官的驻村安全工作,对各大学生村官驻村的工作生活情况进行大排查,发现困难问题及时解决处理,解决不了的如实上报镇组织办予以解决。同时,镇党委对村官驻村安全工作定期不定期进行督促检查,确保工作落到实处。

二是谈心谈话,进行安全知识教育。在每季度村官工作例会中开展安全知识教育培训,强化安全意识入脑入心、并能在实际工作中运用自如,做到保护自我、关心自我,不让组织操心。

三是创建网上村官班。建立微信群、QQ群,利用新媒体在业余时间主动自学和以“班”为单位开展集中学习,座谈讨论防范应对灾害的方式方法,方便遇到问题时,大家及时出主意、想办法。

四是完善制度,树规立纪。完善安全管理制度,逐级落实责任,大学村官离村外出时,严格按照审批要求落实请销假制度。同时,加强大学生村官离村动态监测,让镇组织办、乡镇党委副书记、组织委员以及村班子成员即时知晓,并把大学生村官的请假条上传县委组织部存档,适时报告请假村官的去向、办事缘由、所在位置等。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk