勐简乡利用党员干部现代远程教育网络学习宣传贯彻落实党的十八大精神情况报告

党的十八大召开以来,为迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮,勐简乡积极发挥党员现代远程教育网络平台资源优势,开展“学习十八大、宣传十八大”主题活动,通过认真谋划、协调沟通、精心组织广大党员干部群众收看出席党的十八大的代表及有关领导专家对党的十八大精神解读,第一时间将党的声音传达到农村基层党员干部和群众中。让农村基层党员学深、学透党的十八大精神,以十八大精神为指引、为动力,推动各项工作上新台阶。   

一是高度重视、提早安排 。在十八大召开前夕,乡党委高度重视,切实加强领导,精心组织安排,主动积极跟进。乡党委、政府领导带头学习、带头贯彻,做学习的模范、实践的表率。同时向全乡广大党员干部下发通知,要求集中收听收看十八大盛况,做到党员干部学习全覆盖。党员干部带头学习、带头贯彻,做学习的模范、实践的表率。对不能正常参加学习的党员干部,积极采取灵活适用的多种方式,通过流动课堂、送教上门、集中补课等方式,灵活多样地开展学习,确保每一位党员干部都能及时领会十八大的精神实质,把学习贯彻十八大精神引向深入,切实掀起利用远程教育学习宣传十八大精神的高潮。   

二是认真组织、周密部署。为保证农村党员干部及时收听收看十八大转播实况,镇党委成立专门的督查组,提前对全镇远程教育设备进行了全面排查,对不能正常运行的设备进行了维修调试,确保设备正常运行。同时深入到远程教育站点,督查收听收看情况,保证广大农村党员干部能集中收听收看十八大转播,及时了解会议进程。

三是更新维护好设备,确保站点畅通好用。勐简乡为了保证农村党员干部及时收听收看十八大实况转播,乡远教办与县远教中心对接,对全镇6个站点进行一次排查,保证广大农村党员干部能集中收听收看十八大转播,及时了解会议进程。为落实好农村党员干部收听收看好十八大转播工作,深入到远程教育站点,督查站点收听收看情况,确保各站点及时组织农村党员干部收听收看十八大转播。

四是加强宣传、注重效果 。为调动干部群众学习十八大精神的积极性,该镇提早利用全镇、村干部工作会议宣传十八大召开时间和意义。同时,充分利用横幅、宣传标语等加强宣传,在全镇营造浓厚的学习氛围,要求学习务必取得实效。   

五是加强宣传重效果,结合实际抓落实。为调动干部群众学习十八精神的积极性,我乡及早利用职工会议、党支部会议、农村广播、标语等平台宣传十八召开时间和意义,在全乡营造浓厚的学习氛围。同时为了保证活动扎实开展,不流于形式,乡联系村领导与各驻村指导员深入到村组与党员干部一起集中收听收看十八大,并围绕十八大报告在现场与党员干部展开了学习讨论。利用远程教育教学资源平台,认真组织广大基层党员干部开展十八大精神集中学习教育,开展讨论活动,撰写心得体会。

勐简乡充分利用了远程教育教学资源平台,以直播或录播的形式集中收看党的十八大会议,使广大党员干部群众统一了思想,深刻领会了会议精神,提高了党的凝聚力。在今后的工作中我们将以“十八大”精神作为奋斗目标,以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风、更高的标准和效率做好各项工作,为实现繁荣富强新勐简作出新的更大的贡献。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk