华侨管理区以“四个坚持”扎实推进农村危房改造和抗震安居工程建设

一是坚持规划引领,确保工作整体推进。先后制定了政府兜底15户及易地搬迁建设30户的建设实施方案,整体规划及户型设计,确保工作整体推进,布局合理,节约用地。

二是坚持因地制宜,发挥工作实效。依托新建点自然条件,完善村庄规划,了解掌握群众资金准备情况、家庭人口情况,确定建盖面积。

三是坚持以人为本,尊重群众的主体地位。在选址规划、建房户确定、户型选择、施工队伍确定、工程质量监督等方面充分发挥联建委和新农村建设理事会的职能作用,始终坚持以群众自愿为原则。

三是坚持服务为先,做实做细服务工作。领导小组、指挥部及工作小组始终坚持在一线为群众服务,先后与电力、通信、网络、自来水等部门进行工作协调14次,完成了建设点的“三通一平”,并提供建房申请模板、3种户型设计供群众选择。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk