华侨管理区着力打造水果庄园

近年来,华侨管理区紧紧围绕《耿马自治县高原特色农业发展规划》的总体要求,坚定不移地走绿色化、高端化的产业结构调整路子,依托项目、科技、管理、市场“四轮驱动”,扎实推进水果庄园建设,现已取得阶段性成果。

一是抓好项目支撑,共争取200亩火龙果示范基地、5000亩高效节水灌溉、1000亩果园综合改造项目,扶持244户农户完成节水灌溉设施建设,兑付补助资金26余万元。二是抓好科技服务,举办水果种植培训13期,内容涵盖种苗脱毒、疏花疏果管理、配方施肥、病虫害防治等,建立生物微肥示范基地500亩,大力推广农业循环经济,千方百计增强土地综合产出。三是设立水果种植管理中心,加强对水果种植各环节的监管,加大疫病防控力度,统一发放药品,组织果农开展果树疫病群防群治。四是重视市场培育,打造“侨丰园”水果商标,完成水果定点零售点投资建设,培育一支农民经纪人队伍,将管理区水果销售网络向县外、市外甚至省外拓展。据统计,2016年全区共种植水果4500亩,含柑桔、脐橙、火龙果、青花梨等26个品种,产量7750吨,产值3875万元,使水果产业真正成为群众脱贫致富的有力推手。                                        

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk